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Salade de grenailles et truite fumée
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Salade de grenailles et truite fumée

Salade de grenailles et truite fumée

Assaisonnée de citron frais et d’aneth

La truite, qui fait partie de la famille du saumon, est fumée sur du hêtre ou du chêne. Si cette méthode servait à conserver le poisson, c’est surtout pour le goût qu’elle est utilisée aujourd’hui. La vinaigrette à base de citron et d’aneth est délicieuse avec la salade de grenailles.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes :
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Mélange de jeunes pousses

½ pièce(s)

Citron jaune

2.5 g

Aneth

1 pièce(s)

Filet de truite fumée à chaud

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2439 kJ
Énergie (kcal)583 kcal
Matières grasses28 g
dont acides gras saturés4.2 g
Glucides50 g
dont sucres12.7 g
Protéines27 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier
Assiette

Instructions

cuire
1

• Versez de l’eau à hauteur des grenailles dans la casserole, puis portez à ébullition. • Faites cuire les grenailles al dente pendant 15 à 17 minutes.

cuire
2

• Détaillez le poivron rouge. • Émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail ou hachez-le finement. • Taillez la little gem en lanières. • Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire le poivron rouge, l’oignon rouge et l’ail 5 à 6 minutes à feu moyen-vif.

préparer
3

• Pressez le citron et hachez grossièrement l’aneth. • Dans le saladier, mélangez 1 cs de jus de citron par personne avec l’huile d’olive vierge extra, le miel, l'aneth, du poivre et du sel. • Émiettez la truite fumée à l’aide de deux fourchettes.

servir
4

• Dans le saladier, mélangez la vinaigrette à l’aneth, la little gem, les grenailles, le poivron, l'oignon et la truite fumée. • Servez sur les assiettes et arrosez de jus de citron selon votre goût.

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