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Salade couscous perlé, feta rôtie & grenade
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Salade couscous perlé, feta rôtie & grenade

Salade couscous perlé, feta rôtie & grenade

avec de l'avocat & des graines de courge

Le couscous perlé est originaire d'Afrique du Nord, mais dans ce plat, il prend des saveurs sud-américaines. Le jus du citron vert est non seulement frais, mais son acidité permet également d'éviter l'oxydation de l'avocat. Il vous en reste ? Cette salade sera également délicieuse pour un déjeuner.

Tags:
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Milk

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

85 g

Couscous perlé

½ pièce(s)

Oignon rouge

50 g

Feta AOP

⅓ sachet(s)

Origan séché

½ pièce(s)

Avocat

5 g

Persil plat et menthe

¼ pièce(s)

Grenade

10 g

Graines de courge

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)709.5 kcal
Énergie (kJ)2968.7 kJ
Matières grasses67.1 g
dont acides gras saturés18.4 g
Glucides9.1 g
dont sucres6 g
Fibres alimentaires6.6 g
Protéines14.8 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plat à four
Poêle avec couvercle
Mixeur plongeant
Saladier

Instructions

Cuire le couscous perlé
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition et faites-y cuire le couscous perlé 12-15 min. Égouttez-le, puis égrainez-le à la fourchette et laissez-le refroidir.
Enfourner la feta
2
  • Coupez l’oignon rouge en fines demi-lunes.
  • Ajoutez-les dans un plat à four et disposez la feta par-dessus.
  • Saupoudrez avec 1 cc d’origan séché par personne et arrosez d’un généreux filet d’huile d’olive. 
  • Enfournez le tout 12-14 min, ou jusqu'à ce que la feta commence à dorer.
Couper
3
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et taillez la chair en dés.
  • Effeuillez et ciselez finement le persil et la menthe.
  • Coupez la grenade en quatre et retirez-en les graines (faites-le au-dessus de l'évier pour ne pas vous tâcher, la grenade contenant beaucoup de jus). Prélevez une vingtaine de graines par personne (vous pourrez en ajouter par la suite).

CONSEIL: Les graines de grenade restantes peuvent être utilisées dans des salades ou mangées avec du yaourt pour ajouter du croquant. Vous pouvez aussi les déguster nature, tout simplement !

Torréfier les graines
4
  • Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter.
  • Réservez-les hors de la poêle.
Faire la vinaigrette
5
  • Juste avant de servir, dans un récipient à bords hauts, mélangez, par personne : 1 cs d’huile d’olive et 1 cc de vinaigre de vin blanc avec la moitié des herbes fraîches ciselées et de la roquette.
  • Mixez au mixeur plongeant. Salez et poivrez.

CONSEIL: Ne mixez pas trop longtemps la vinaigrette. Cela la ferait chauffer et elle risquerait de perdre sa jolie couleur verte. Si vous n'avez pas de mixeur, vous pouvez aussi hacher les herbes avec un couteau ou des ciseaux.

Finir et servir
6
  • Dans un saladier, mélangez le couscous perlé avec l'avocat, le reste des herbes et de la roquette, la feta et les oignons rôtis, les graines de courge, les graines de grenade ainsi que la vinaigrette.
  • Servez la salade dans les assiettes et ajustez l'assaisonnement selon votre goût.

CONSEIL: Vous n’êtes pas pressés ? Attendez avant de servir afin que le couscous perlé refroidisse complètement.

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