Skip to main content
Bowl froid crevettes sauce satay & nouilles
Bowl froid crevettes sauce satay & nouilles

Bowl froid crevettes sauce satay & nouilles

avec de la menthe & des cacahuètes

4.2
(240)

Succombez à la fraîcheur avec notre bowl façon salade de crevettes, accompagnées d'une sauce satay maison, de nouilles, de crudités croquantes et de cacahuètes. Une explosion de saveurs exotiques à chaque bouchée !

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes :
Arachides
Soja
Blé
Crustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Concombre

⅓ sachet(s)

Coriandre et menthe

50 g

Nouilles plates de riz

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pot(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque)

1 sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

⅓ sachet(s)

Purée de gingembre

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient: Crustacés)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1.5 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2545 kJ
Énergie (kcal)608 kcal
Matières grasses30.1 g
dont acides gras saturés5 g
Glucides56.4 g
dont sucres9.9 g
Fibres alimentaires5.9 g
Protéines24.9 g
Sel4.2 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Éplucheur
Passoire
Bol
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau légèrement salée à ébullition.
  • Épluchez et râpez la carotte. Coupez le concombre en fines demi-lunes. Effeuillez et ciselez les herbes.
  • Faites cuire les nouilles 4-7 min dans la casserole d'eau bouillante, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres (goûtez-les pour vérifier la cuisson). Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Mélangez-les avec, par personne : ½ cs d'huile de tournesol et ½ cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz).
Faire la sauce satay
2
  • Pendant ce temps, ciselez l’ail.
  • Dans un bol, préparez la sauce satay. Ajoutez le beurre de cacahuètes ainsi que la moitié des herbes, l’ail, la sauce soja et, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) et ⅓ sachet de purée de gingembre.
  • Ajoutez un petit filet d'eau (1-2 cs par personne) pour fluidifier la sauce et mélangez bien.
Cuire les crevettes
3
  • Épongez les crevettes avec de l’essuie-tout. 
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une poêle et faites-y dorer les crevettes 3-5 min à feu moyen-vif. 
  • Baissez le feu sur doux, puis ajoutez la sauce satay. Mélangez 2-3 min, ou jusqu'à ce que la sauce soit bien liée avec les crevettes.
Servir
4
  • Disposez les nouilles dans des assiettes creuses.
  • Ajoutez le concombre et la carotte par-dessus, ainsi que les crevettes. Versez la sauce satay sur le tout. 
  • Saupoudrez du reste d'herbes ciselées et de cacahuètes.
  • Mélangez bien avant de déguster !

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes