Risotto couscous perlé & coppa antiraplapla
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Risotto couscous perlé & coppa antiraplapla

Risotto couscous perlé & coppa antiraplapla

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

Découvrez ce risotto aux champignons et coppa, qui affiche moins de 650 kcal au compteur ! Le twist ? Le traditionnel riz arborio est remplacé par du couscous perlé. De quoi se régaler tout en gardant un œil sur ses apports caloriques !

Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

75 g

Couscous perlé

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

3 tranche(s)

Coppa di Parma

(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ pot(s)

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Copeaux de grana padano AOP

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2710 kJ
Énergie (kcal)648 kcal
Matières grasses32 g
dont acides gras saturés13.2 g
Glucides61.6 g
dont sucres5.6 g
Protéines26.5 g
Sel3.04 g

Ustensiles

Spatule
Saladier

Instructions

Couper les champignons
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide et taillez-les en fines tranches (vous pouvez en garder quelques-unes pour la décoration des assiettes).
Hacher l'ail et l'échalote
2
  • Épluchez l'ail et l'échalote, puis coupez l'échalote en 4.
  • Placez l'ail et l'échalote dans la cuve et hachez 45 secondes | vitesse moyenne. Avec une spatule, poussez les ingrédients dans le fond de la cuve.
Cuire le couscous perlé
3
  • Versez un filet d'huile d'olive sur l'ail et l'échalote hachés dans la cuve du robot, puis ajoutez les champignons par-dessus et faites cuire 8 min | 120°C | sens inverse | vitesse minimum.
  • Ajoutez le couscous perlé dans la cuve, émiettez le cube de bouillon par-dessus et versez de l'eau à hauteur. Faites cuire 16 min | 100°C | sens inverse | vitesse minimum.
  • Si le couscous perlé n'est pas assez cuit à votre goût, rajoutez un peu d'eau chaude et continuez la cuisson 2 min | 100°C | sens inverse | vitesse minimum.
Assaisonner la salade
4
  • Pendant ce temps, coupez la coppa en lanières.
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique avec du sel et du poivre dans un saladier. Au moment de servir, ajoutez la salade et mélangez.
Mélanger
5
  • Une fois le couscous perlé cuit, ajoutez le fromage râpé et la quantité indiquée de mascarpone dans la cuve.
  • Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre selon votre goût. Mélangez.
Servir
6
  • Servez le risotto dans des assiettes creuses. 
  • Présentez la salade, les copeaux de grana padano, les tranches de champignons (si vous en avez gardé) et la coppa par-dessus.