Risotto aux fruits de mer
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Risotto aux fruits de mer

Risotto aux fruits de mer

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces

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À faire rapidement

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Oignon

â…“ sachet(s)

Galanga

75 g

Riz pour risotto

⅓ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Betterave jaune

½ pièce(s)

Citron

5 g

Aneth et persil frisé

50 g

Mélange de salades avec des fèves de soja

100 g

Fruits de mer

25 g

Pecorino râpé

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

¼ cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

selon le goût

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)326 kcal
Énergie (kJ)1364 kJ
Matières grasses18.85 g
dont acides gras saturés11.02 g
Glucides24.82 g
dont sucres11.35 g
Protéines12.8 g
Sel4.46 g

Ustensiles

•Casserole
•Bol
•Râpe
•Poêle
•Saladier

Instructions

Préparer le risotto
1
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude pour le risotto. Pressez ou émincez l’ail. Émincez l’oignon.
  • Dans une casserole, faites chauffer le beurre et faites revenir la moitié de l’ail, le galanga et l’oignon 3 minutes à feu doux. Ajoutez le riz à risotto et faites cuire 1 minute. Ajoutez 1/3 du bouillon et laissez les grains de riz s’en imbiber lentement. Remuez régulièrement.
  • Pendant ce temps, coupez la courgette en petits morceaux.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le galanga est une plante originaire d'Asie tropicale, proche du gingembre utilisée fraîche ou séchée, entière ou en poudre, comme épice ou condiment.

Cuire le risotto
2
  • Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau 1/3, puis répétez l’opération avec le reste du bouillon. Le risotto est cuit dès que les grains sont moelleux à l’extérieur, mais encore légèrement croquants à l’intérieur. Au total, comptez entre 20 et 25 minutes. Ajoutez éventuellement de l’eau pour faire cuire le riz davantage.
Faire mariner les betteraves
3
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif et faites cuire le reste de l’ail et les courgettes 5 minutes.
  • Pendant ce temps, épluchez les betteraves jaunes et râpez-les grossièrement. Pressez le citron.
  • Mélangez le sucre et la moitié du jus de citron dans un bol. Ajoutez la betterave râpée et une pincée de sel ainsi que de l’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.
Préparer la salade
4
  • Ciselez l’aneth et le persil frisé, puis réservez-les séparément.
  • Dans un saladier, mélangez la salade et les betteraves aigres-douces, puis salez et poivrez. Garnissez la salade avec l’aneth.
Mélanger
5
  • Incorporez les courgettes, le pecorino et le mélange de fruits de mer au risotto, puis salez et poivrez et faites mijoter 2 minutes pour réchauffer.
Servir
6
  • Servez le risotto dans des bols ou des assiettes creuses et garnissez-le avec le persil ciselé.
  • Présentez la salade et le reste de jus de citron en accompagnement.