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Rigatoni au thon sauce curry

avec des épinards et des graines de courge

Tags:
Épicé
Rapide
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Céleri
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Citron

90 g

Rigatoni

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ sachet(s)

Épinards

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

½ boîte(s)

Thon au naturel

(Contient: Poisson)

½ sachet(s)

Graines de courge

(Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

75 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2977 kJ
Énergie (kcal)711 kcal
Matières grasses26.5 g
dont acides gras saturés11.3 g
Glucides79 g
dont sucres10.2 g
Fibres alimentaires10.1 g
Protéines36.7 g
Cholestérol0.6 mg
Sel1.9 g
Trans Fat0.1 g
Potassium287.2 mg
Calcium30.3 mg
Iron1.3 mg

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Passoire
Sauteuse avec couvercle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. 
  • Ciselez finement l'ail et l'oignon. 
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
  • Faites cuire les rigatoni 11-13 min dans la casserole.
  • Réservez ¼ louche d'eau de cuisson des pâtes par personne, puis égouttez-les.
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites revenir l'oignon 2-3 min jusqu'à ce qu'il devienne translucide. 
  • Baissez le feu sur moyen, ajoutez l'ail, déchirez les épinards au-dessus de la poêle avec vos mains. 
  • Déglacez avec le jus de 1/4 citron par personne, couvrez et faites cuire 6-8 min de plus, jusqu’à ce qu'ils commencent à flétrir.
  • Remuez de temps à autre. Salez et poivrez. 
3
  • Versez le bouillon, la crème et par personne : 1/2 sachet de curry (attention ça pique ! Dosez selon le goût) et 1/4 de concentré de tomates. Laissez mijoter 1-2 min.
  • Ajoutez les rigatoni à la sauteuse avec l'eau de cuisson réservée et remuez 1-2 min, ou jusqu'à ce que la sauce soit nappante.
  • Égouttez le thon et ajoutez-le à la sauteuse en mélangeant délicatement afin qu'il ne s'écrase pas totalement. 
4
  • Servez les rigatoni au thon et au curry dans des assiettes creuses. 
  • Parsemez de graines de courge et de zestes de citron (selon votre goût). 

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