Skip to main content
Rigatoni au thon sauce curry

Rigatoni au thon sauce curry

avec des épinards et des graines de courge

Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Céleri
Poisson
Noix
Fruits à coque

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

90 g

Rigatoni

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ sachet(s)

Épinards

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

½ boîte(s)

Thon au naturel

(Contient: Poisson)

½ sachet(s)

Graines de courge

(Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient: Noix , Fruits à coque Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

75 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3246 kJ
Énergie (kcal)776 kcal
Matières grasses33.5 g
dont acides gras saturés11.9 g
Glucides78.1 g
dont sucres9.8 g
Fibres alimentaires9.9 g
Protéines38.1 g
Cholestérol0.6 mg
Sel1.9 g
Trans Fat0.1 g
Potassium257.2 mg
Calcium28.1 mg
Iron1.3 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Sauteuse avec couvercle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. 
2
  • Faites cuire les rigatoni 11-13 min dans la casserole
  • Réservez ¼ louche d'eau de cuisson des pâtes par personne, puis égouttez-les.
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites revenir l'oignon pendant 2-3 min jusqu'à ce qu'il devienne translucide. 
  • Baissez le feu sur moyen, ajoutez l'ail, déchirez les épinards au dessus de la poêle avec vos mains. 
4
  • Déglacez avec ½ cc de vinaigre de vin rouge (ou de cidre) par personne, couvrez et faites cuire 6-8 min de plus, jusqu’à ce qu'ils flétrissent, ou jusqu’à ce que leur eau ce soit évaporée. 
    Remuez de temps à autre. Salez et poivrez. 
  • Versez le bouillon, la crème et par personne : 1/2 sachet de curry et 1/4 de concentré de tomates. Laissez mijoter 1-2 min.
5
  • Ajoutez les rigatoni à la sauteuse avec l'eau de cuisson réservée et remuez 1-2 min, ou jusqu'à ce que la sauce soit nappante.
  • Égouttez le thon et ajoutez le à la sauteuse en mélangeant délicatement afin qu'il ne s'écrase pas totalement. 
6
  • Servez les rigatoni au thon et au curry dans des assiettes creuses. 
  • Parsemez de graines de courge et de noix concassées. 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes