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Spaghetti au saumon et fondue de poireaux à la crème

Spaghetti au saumon et fondue de poireaux à la crème

avec des tomates rôties et de la ciboulette

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ATTENTION : En raison de restrictions de livraison, les spaghetti ont été remplacés par des rigatoni. Avant de commencer à cuisiner, veuillez TOUJOURS vérifier les informations relatives aux allergènes figurant sur l'emballage des ingrédients. Le mode de préparation ne change pas.

Tags:Familialeà manger dans les 3 jours
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Poissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation45 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

1 piece

Poireau

2 piece

Oignon

5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

180 g

Rigatoni al bronzo

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 piece

Tomate

80 g

Fromage frais aux herbes

(ContientLait (dont lactose))

160 g

Saumon fumé à chaud

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de poisson

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3485 kJ
Énergie (kcal)833 kcal
Graisses39 g
dont saturés19 g
Glucides80 g
dont sucres16 g
Fibres10 g
Protéines34 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les rigatoni. Préparez le bouillon. Ciselez finement la ciboulette. Coupez le poireau en rondelles et l’oignon en demi-rondelles. Faites cuire les rigatoni 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez.

2

Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites cuire le poireau et l’oignon 6 à 8 minutes. Ajoutez ensuite 200 ml de bouillon de poisson par personne, baissez le feu sur doux, couvrez et faites cuire à l’étuvée 10 minutes. Retirez ensuite le couvercle et laissez mijoter 5 à 7 minutes de plus.

3

Coupez les tomates en deux et disposez les deux moitiés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, face tranchée vers le haut. Salez et poivrez, puis enfournez 12 à 16 minutes. Sortez-les du four à la fin de la cuisson et arrosez-les immédiatement de 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne.

4

Ajoutez le fromage frais à la sauteuse avec le poireau et l’oignon, incorporez-le bien dans les légumes et laissez mijoter 5 minutes de plus.

5

Ajoutez les rigatoni et le saumon fumé à la sauce au poireau et au fromage frais, mélangez bien et faites chauffer 1 à 2 minutes de plus.

6

Servez les rigatoni dans les assiettes. Disposez les tomates à côté et garnissez de la ciboulette.