ATTENTION : En raison de restrictions de livraison, les spaghetti ont été remplacés par des rigatoni. Avant de commencer à cuisiner, veuillez TOUJOURS vérifier les informations relatives aux allergènes figurant sur l'emballage des ingrédients. Le mode de préparation ne change pas.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
1 pièce
Poireau
2 pièce
Oignon jaune
5 g
Ciboulette
180 g
Rigatoni
(ContientCéréales contenant du gluten, ŒufPeut contenirSoja, Moutarde, Lupin)2 pièce
Tomate
80 g
Fromage frais aux herbes
(ContientLait (dont lactose)Peut contenirMoutarde, Sulfites)160 g
Saumon fumé à chaud
(ContientPoissons)400 ml
Bouillon de poisson
2 cs
Beurre
(ContientLait (dont lactose))2 cc
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les rigatoni. Préparez le bouillon. Ciselez finement la ciboulette. Coupez le poireau en rondelles et l’oignon en demi-rondelles. Faites cuire les rigatoni 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez.
Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites cuire le poireau et l’oignon 6 à 8 minutes. Ajoutez ensuite 200 ml de bouillon de poisson par personne, baissez le feu sur doux, couvrez et faites cuire à l’étuvée 10 minutes. Retirez ensuite le couvercle et laissez mijoter 5 à 7 minutes de plus.
Coupez les tomates en deux et disposez les deux moitiés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, face tranchée vers le haut. Salez et poivrez, puis enfournez 12 à 16 minutes. Sortez-les du four à la fin de la cuisson et arrosez-les immédiatement de 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne.
Ajoutez le fromage frais à la sauteuse avec le poireau et l’oignon, incorporez-le bien dans les légumes et laissez mijoter 5 minutes de plus.
Ajoutez les rigatoni et le saumon fumé à la sauce au poireau et au fromage frais, mélangez bien et faites chauffer 1 à 2 minutes de plus.
Servez les rigatoni dans les assiettes. Disposez les tomates à côté et garnissez de la ciboulette.