Rajma makhani : mijoté aux haricots noirs
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Rajma makhani : mijoté aux haricots noirs

Rajma makhani : mijoté aux haricots noirs

avec un pain naan & de l'aneth

Nos experts culinaires vous ont concocté un plat indien : le Rajma makhani, autrement appelé mijoté aux haricots noirs. Ce plat à déguster chaud avec des morceaux de pain naan vous apportera du réconfort et une explosion de saveurs en bouche… pour le plus grand plaisir de vos papilles !

Tags:
Végétarien
One Pot
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Amandes
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

¼ sachet(s)

Aneth

25 g

Tomates semi-séchées

¼ sachet(s)

Purée de gingembre

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

½ paquet(s)

Haricots noirs

1 pièce(s)

Pain naan

(Contient Lait (contient du lactose), Gluten, Blé)

25 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Amandes entières grillées non salées

(Contient Amandes, Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

⅓ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

100 ml

Bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3424 kJ
Énergie (kcal)818 kcal
Matières grasses27.7 g
dont acides gras saturés6.1 g
Glucides98.8 g
dont sucres16.7 g
Protéines16.7 g
Sel3.07 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Casserole
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l’ail et l’oignon. Épluchez la carotte et râpez-la finement.
  • Effeuillez l’aneth. Coupez les tomates séchées en petits dés.
Faire revenir
2
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Dans une grande casserole ou une marmite, faites revenir l’ail, ¼ sachet de purée de gingembre par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et l’oignon dans un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif 1-2 min.
  • Ajoutez ¼ sachet de cumin par personne (selon votre goût) et faites-le torréfier 1 min.
Mijoter
3
  • Ajoutez la carotte, les tomates séchées et le bouillon et laissez mijoter 10-15 min à feu moyen-doux, ou jusqu'à ce que la carotte soit presque cuite (goûtez-la pour savoir).
  • Lorsqu'il reste 5 min de cuisson aux légumes, ajoutez ½ paquet de haricots noirs (non égouttés) par personne. Salez et poivrez, puis ajoutez le vinaigre balsamique noir.
Enfourner le naan
4
  • Humidifiez les naans.
  • Enfournez-les 3 min sur une grille, puis coupez-les en 4.
  • Concassez les amandes. 
Mixer
5
  • Avec un mixeur plongeant, mixez légèrement les légumes jusqu'à obtenir une soupe : elle doit être fluide mais contenir quelques morceaux de haricots noirs (voir CONSEIL).
  • Goûtez, puis salez et poivrez si besoin.

CONSEIL : Si vous préférez déguster votre soupe lisse, mixez-la plus longtemps.

Servir
6
  • Servez la soupe dans des assiettes creuses ou dans des bols.
  • Parsemez de crème, d’aneth (selon votre goût) et d'amandes. Servez avec les morceaux de pain naan.

CONSEIL: Ce mijoté se déguste épais, néanmoins, vous pouvez ajouter un trait d’eau pour l’allonger si vous le souhaitez.