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Purée au beurre noisette & roulés jambon-fromage

Purée au beurre noisette & roulés jambon-fromage

avec des mouillettes de pain gratinées

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ATTENTION : en raison d'un problème approvisionnement, les petits pains aux noix sont remplacés par de la ciabatta dans certaines box. Veillez à TOUJOURS vérifier la liste des allergènes sur l'emballage du produit avant de le cuisiner. Le mode de préparation reste le même que celui qui est indiqué sur votre fiche recette.

Tags:à manger dans les 3 joursFamilialeRapido
Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenFruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

600 g

Pommes de terre à chair fondante

100 g

Navet

5 g

Ciboulette

60 g

Fromage blanc entier

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

1 selon le goût

Noix de muscade

1 pièce

Échalote

2 pièce

Petit pain aux noix

(ContientCéréales contenant du gluten, Fruits à coque)

2 tranche(s)

Tranches de jambon fumé

Ingrédients à avoir chez soi

1000 ml

Bouillon de légumes

40 g

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3494 kJ
Énergie (kcal)835 kcal
Matières grasses36 g
dont acides gras saturés20 g
Glucides94 g
dont sucres8 g
Protéines30 g
Sel7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Presse-purée
Casserole
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez le bouillon à ébullition dans une casserole avec couvercle. Préchauffez le four à 200°C. Épluchez et coupez les pommes de terre et le navet en petits morceaux. Faites-les cuire 12 à 15 minutes dans la casserole. Réservez 4 cs d’eau de cuisson par personne. Égouttez. Ciselez la ciboulette. Écrasez les légumes au presse-purée. Ajoutez le fromage blanc, l’eau de cuisson, 2/3 de la ciboulette et 1/3 du fromage râpé. Râpez un peu de noix de muscade, salez et poivrez.

2

Ciselez finement l’échalote. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre avec l’échalote à feu moyen-vif. Retirez du feu dès qu’il prend une couleur châtain claire et dégage une odeur de noisette, environ 3 à 5 minutes. Coupez les pains en deux. Trempez chaque moitié dans le beurre noisette, puis placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez avec 1/3 du fromage râpé et poivrez.

3

Étalez les tranches de jambon. Saupoudrez le 1/3 restant de fromage râpé sur une extrémité de chaque tranche. Roulez les tranches de jambon sur elles-mêmes. Coupez-les en 4 ou 5 morceaux. Placez-les à côté des petits pains sur la plaque de cuisson. Enfournez le tout 4 à 6 minutes dans la partie supérieure du four, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et le jambon légèrement doré.

4

Coupez les petits pains en mouillettes. Servez la purée dans des assiettes creuses. Faites un cratère et arrosez avec le reste de beurre noisette à l’échalote. Placez les roulés de jambon et les mouillettes à côté. Saupoudrez avec le reste de ciboulette. Attrapez une mouillette, trempez-la dans la purée, croquez à pleine dents dans le jambon et retrouvez votre âme d'enfant !