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Purée beurre échalote & roulés jambon fromage
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Purée beurre échalote & roulés jambon fromage

Purée beurre échalote & roulés jambon fromage

avec des mouillettes de pain gratinées

Tags:
À faire rapidement
Rapido
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé
Noix
Fruits à coque
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Grenailles rouges

50 g

Navet

2.5 g

Ciboulette

(Peut contenir: Céleri)

⅖ pot(s)

Fromage blanc

25 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

2.5 pincée(s)

Noix de muscade

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Petit pain aux noix

(Contient: Blé , Noix , Fruits à coque, Gluten Peut contenir: Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)

1 tranche(s)

Jambon blanc

Ingrédients à avoir chez soi

0.17 ml

Bouillon de légumes

20 g

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)460 kcal
Énergie (kJ)1923 kJ
Matières grasses30.18 g
dont acides gras saturés16.62 g
Glucides33.64 g
dont sucres3.15 g
Protéines13.64 g
Sel0.93 g

Ustensiles

Presse-purée
Casserole avec couvercle
Casserole
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Faire la purée
1
  • Portez le bouillon à ébullition dans une casserole avec couvercle. Préchauffez le four à 200°C. 
  • Épluchez et coupez les pommes de terre et le navet en petits morceaux. Faites-les cuire 12 à 15 minutes dans la casserole. Réservez 4 cs d’eau de cuisson par personne. Égouttez.
  • Ciselez la ciboulette. 
  • Écrasez les légumes au presse-purée. Ajoutez le fromage blanc, l’eau de cuisson, 2/3 de la ciboulette et 1/3 du fromage râpé. Râpez un peu de noix de muscade, salez et poivrez.

CONSEIL: Ajoutez de l'eau pendant la cuisson si besoin.

Préparer les mouillettes
2
  • Ciselez finement l’échalote.
  • Dans une petite casserole, faites fondre le beurre avec l’échalote à feu moyen-vif. Retirez du feu dès qu’il prend une couleur châtain claire et dégage une odeur de noisette, environ 3 à 5 minutes. 
  • Coupez les pains en deux. Trempez chaque moitié dans le beurre noisette, puis placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez avec 1/3 du fromage râpé et poivrez.
Faire les roulés au fromage
3
  • Étalez les tranches de jambon. Saupoudrez le 1/3 restant de fromage râpé sur une extrémité de chaque tranche.
  • Roulez les tranches de jambon sur elles-mêmes. Coupez-les en 4 ou 5 morceaux.
  • Placez-les à côté des petits pains sur la plaque de cuisson. Enfournez le tout 4 à 6 minutes dans la partie supérieure du four, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et le jambon légèrement doré.
Servir
4
  • Coupez les petits pains en mouillettes. 
  • Servez la purée dans des assiettes creuses. Faites un cratère et arrosez avec le reste de beurre noisette à l’échalote.
  • Placez les roulés de jambon et les mouillettes à côté. Saupoudrez avec le reste de ciboulette.
  • Attrapez une mouillette, trempez-la dans la purée, croquez à pleine dents dans le jambon et retrouvez votre âme d'enfant !

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