Poulet, sucrine & cranberries en salade
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Poulet, sucrine & cranberries en salade

Poulet, sucrine & cranberries en salade

avec une mayo citronnée & des noix de pécan

Saviez-vous que les Amérindiens utilisaient les cranberries lors des cérémonies festives et les appelaient "sassamanesh"? Les pèlerins ont ensuite découvert ces baies lors de leur arrivée en Amérique. Aujourd’hui, nous vous proposons de découvrir l’association du poulet, des noix de pécan et des cranberries dans cette recette gourmande sucrée-salée. Le plus de cette salade : elle se réalise en un rien de temps !

Tags:
Rapide
Allergènes :
Gluten
Blé
Œuf
Moutarde
Fruits à coque
Noix de pécan

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

1 pièce(s)

Sucrine

½ pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Citron

0.3 sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Noix de pécan concassées

(Contient Fruits à coque, Noix de pécan Peut contenir Arachides, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Cranberries séchées

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cc

Miel

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2509 kJ
Énergie (kcal)600 kcal
Matières grasses30.2 g
dont acides gras saturés3.9 g
Glucides54.8 g
dont sucres21.5 g
Protéines30.1 g
Sel1.67 g

Ustensiles

Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez le petit pain en deux dans l'épaisseur, puis en dés de 1 cm pour en faire des croûtons. Recoupez le poulet en plus petits dés.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir les dés de pain et de poulet 6-8 min, ou jusqu’à ce que la chair du poulet ne soit plus rosée à cœur et que les croûtons soient bien dorés.
  • Salez et poivrez. Laissez refroidir hors du feu.

CONSEIL : Si vous voulez gagner du temps, vous pouvez également toaster le pain avec un grille-pain et le couper en petits dés par la suite.

Couper
2
  • Pendant ce temps, coupez la sucrine en fines lanières de taille égale.
  • Coupez la tomate en petits dés.
Faire la sauce
3
  • Coupez le citron en quartiers et pressez l’équivalent de 1 cc de jus par personne dans un saladier.
  • Ajoutez la mayonnaise et, par personne : ½ cc de miel et ½ cc de moutarde au saladier.
  • Salez, poivrez et mélangez.

CONSEIL : Ajoutez un tout petit filet d'eau pour une sauce plus onctueuse !

Finir et servir
4
  • Ajoutez la sucrine, la tomate, les noix de pécan et les cranberries au saladier, puis mélangez.
  • Servez dans les assiettes et ajoutez le poulet ainsi que les croûtons en dernier pour qu'ils restent croustillants.

CONSEIL : Vous pouvez ajouter quelques gouttes de jus de citron et un filet d’huile de tournesol en plus, si vous le souhaitez.