Skip to main content
Poulet pané façon Katsu & riz précuit

Poulet pané façon Katsu & riz précuit

avec une mayo-soja & du gomasio

Notre poulet est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Rapide
Œufs non inclus
Allergènes:
Œuf
Moutarde
Soja
Gluten
Blé
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile
quantité

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

¼ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

180 g

Riz précuit

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

⅓ sachet(s)

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

(Peut contenir : Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Farine

1 pièce(s)

Œuf

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)4639 kJ
Énergie (kcal)1109 kcal
Matières grasses70.1 g
dont acides gras saturés9.2 g
Glucides77.9 g
dont sucres4.9 g
Fibres alimentaires4.8 g
Protéines41.4 g
Sel2.8 g
Bol
Poêle
Saladier

Instructions

Le riz passe à la casserole
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec, par personne : ¼ sachet de sauce soja et du jus de citron (selon votre goût). Poivrez et mélangez. Réservez au frais.
Atelier panure
2
  • Pendant ce temps, dans une assiette creuse, disposez la farine.
  • Dans une deuxième assiette, battez l'œuf.
  • Dans une troisième, mélangez la quantité indiquée de chapelure panko et ¼ sachet de gomasio par personne avec du poivre et une pincée de sel.
  • Trempez successivement le poulet dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure jusqu'à ce qu'il en soit entièrement recouvert. Ajoutez un peu plus de chapelure si besoin

L’ASTUCE DU CHEF : Si votre poulet présente une odeur l’ouverture, pas d’inquiétude : c’est lié à l’emballage qui préserve sa qualité. Laissez-le s’aérer quelques minutes. Une fois cuit, il sera délicieux !

Vous avez dit... Katsu ?
3
  • Faites chauffer 1-2 mm d’huile de tournesol par personne dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le poulet pané 8-10 min, ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré et cuit à cœur. Retournez-le à mi-cuisson. Une fois cuit, déposez-le sur un essuie-tout.
  • Déchirez légèrement le sachet de riz. Faites-le chauffer au micro-ondes 2 min (voir L'ASTUCE), puis retirez-le : attention, c'est chaud !
  • Mélangez-le avec l'huile de sésame et ¼ sachet de gomasio par personne. Réservez à couvert.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous n'avez pas de micro-ondes, versez le riz dans une casserole avec 1 cs d'eau par personne. Faites chauffer 2-3 min à feu moyen en mélangeant régulièrement.

En route pour le Japon
4
  • Versez la moitié de la sauce mayo-soja dans un saladier avec 1 cc d'eau par personne. Ajoutez le mélange chou-carotte dans le saladier et mélangez bien.
  • Disposez le riz et le coleslaw dans les assiettes (voir L'ASTUCE).
  • Placez le poulet pané à côté avec le reste de sauce mayo-soja pour le tremper dedans.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour un dressage plus élégant, tassez légèrement chaque portion de riz dans un bol, puis retournez-le sur l'assiette.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes