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Poulet Label Rouge façon Korean Fried Chicken
Poulet Label Rouge façon Korean Fried Chicken

Poulet Label Rouge façon Korean Fried Chicken

avec du sésame & de la sauce soja

Ingrédient à la une dans votre box ! Découvrez le plaisir du poulet label rouge : un poulet fermier élevé en plein air ou en liberté, d'origine France, alimenté à 75% de céréales, pour un goût unique et une texture tendre à savourer à chaque bouchée.

Tags:
Œufs non inclus
Épicé
Allergènes :
Graines de sésame
Soja
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Filet de poulet Label Rouge

75 g

Riz

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

⅓ sachet(s)

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

½ sachet(s)

Ketchup

½ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir: Pistaches , Arachides, Amandes, Noix du Brésil, Fruits à coque, Noisettes , Noix de pécan , Noix , Noix de cajou , Noix de macadamia )

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

25 g

Farine

1 pièce(s)

Œuf

2 cs

Huile de tournesol

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4324 kJ
Énergie (kcal)1034 kcal
Matières grasses41.1 g
dont acides gras saturés6.2 g
Glucides113.9 g
dont sucres15.7 g
Protéines56.9 g
Sel2.63 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Passoire
Bol
Poêle
Petit bol

Instructions

Chop, chop, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau à ébullition pour le riz.
  • Râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Coupez le concombre en deux dans l'épaisseur, épépinez-le et coupez-le en fines demi-lunes.
  • Épluchez et râpez la carotte avec une râpe à gros grains.
  • Coupez les filets de poulet en 4 aiguillettes.

L’ASTUCE DU CHEF : Si votre poulet présente une odeur à l’ouverture, pas d’inquiétude : c’est lié à l’emballage qui préserve sa qualité. Laissez-le s’aérer un peu. Une fois cuisiné, il sera délicieux !

Le riz passe à la casserole
2
  • Faites cuire le riz 12-15 min dans la casserole d'eau bouillante, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez-le, puis réservez-le dans la casserole. 
  • Ajoutez-y l'huile de sésame et une pincée de gingembre (selon votre goût). Mélangez bien. Salez et poivrez.
  • Réservez à couvert jusqu'au service.
Atelier panure
3
  • Dans un bol, versez 1 cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) par personne et la sauce soja. Salez et poivrez. 
  • Ajoutez-y le concombre, la carotte et mélangez bien. Réservez.
  • Dans une assiette creuse, versez la farine. Dans une deuxième assiette, mélangez la chapelure panko avec du sel et du poivre.
  • Dans une dernière assiette, battez l'œuf.
  • Trempez le poulet dans la farine, dans l’œuf, puis dans la chapelure jusqu'à ce qu'il en soit uniformément recouvert.
La poêle prend le relais
4
  • Faites chauffer un fond d’huile de tournesol dans une grande poêle à feu moyen-vif (voir L'ASTUCE). Couvrez une assiette d’essuie-tout pour y déposer le poulet après cuisson.
  • Faites-le cuire 3-4 min de chaque côté dans l’huile bien chaude, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit à cœur. Réservez-le sur de l'essuie-tout. 

L'ASTUCE DU CHEF : Pour vérifier que l'huile est à bonne température, jetez-y un petit peu de chapelure. Si elle dore, l'huile est prête.

La sauce qui fait la diff'
5
  • Pendant ce temps, dans un petit bol, ajoutez le ketchup et la moitié des graines de sésame avec, par personne : ½ cs d'eau froide, ½ cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) et ½ cc de miel.
  • Mélangez jusqu'à obtenir une sauce homogène.
La touche finale
6
  • Servez le riz dans les assiettes. Disposez les tenders de poulet ainsi que les légumes par-dessus. Garnissez avec une pincée de graines de sésame.  
  • Servez la sauce à côté. 

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