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Poulet épicé à l'indonésienne façon rendang
Poulet épicé à l'indonésienne façon rendang

Poulet épicé à l'indonésienne façon rendang

avec du riz au lait de coco & du sésame

Notre poulet est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Épicé
Allergènes :
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

¼ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Concombre

75 g

Riz

½ paquet(s)

Lait de coco

⅓ sachet(s)

Citronnelle moulue

¼ sachet(s)

Curry rouge

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

¼ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir: Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cc

Sucre

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3210 kJ
Énergie (kcal)767 kcal
Matières grasses31.8 g
dont acides gras saturés17 g
Glucides82.6 g
dont sucres11.6 g
Fibres alimentaires4.5 g
Protéines37 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Casserole
Grand bol
Éplucheur
Passoire
Sauteuse

Instructions

À vos marque, prêts, cuisinez !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition avec ¼ cube de bouillon par personne. 
  • Ciselez l'ail. Coupez l'échalote en fines demi-lunes.
  • Coupez le poulet en dés de 2 cm.
Éplucheur en action
2
  • Taillez la carotte (comptez-en ¼ par personne) et le concombre en longs rubans avec un éplucheur. Terminez au couteau lorsque cela devient fastidieux. 
  • Dans un grand bol, mélangez, par personne : 1 cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) et 1 cc de sucre, jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous.
  • Ajoutez la carotte et le concombre au grand bol. Remuez de temps en temps pour bien imbiber les légumes.
Le riz passe à la casserole
3
  • Faites cuire le riz 10-12 min dans la casserole de bouillon, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Égouttez et réservez-le sans couvercle.
  • Mélangez-le avec 2 cs de lait de coco par personne. Poivrez.
Quelle cuisson pour la viande ?
4
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une sauteuse à feu vif.
  • Faites revenir le poulet 2-3 min, puis ajoutez l’ail dans la sauteuse et prolongez la cuisson de 2-3 min, ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rosé à cœur.
  • Réservez hors de la sauteuse dans une assiette recouverte de papier d'aluminium jusqu'à l'étape suivante.
La sauce qui fait la diff'
5
  • Remettez la sauteuse (avec les sucs de cuisson) à feu moyen-vif avec un petit filet d'huile de tournesol, l'échalote, et, par personne : ⅓ sachet de citronnelle moulue et ¼ sachet de curry rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Faites revenir 1-2 min.
  • Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent. Baissez le feu sur moyen-doux, puis versez le reste de lait de coco et la sauce soja dans la sauteuse. Remuez bien.
  • Laissez réduire le tout 1-4 min, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Versez un filet d'eau si la sauce réduit trop.
  • Ajoutez le poulet et réchauffez le tout 1 min.
Un pas vers l'Indonésie
6
  • Répartissez le riz dans des assiettes creuses et disposez le rendang par-dessus. Saupoudrez des graines de sésame.
  • Égouttez la salade aigre-douce de carotte et de concombre si nécessaire et servez-la dans leur bol à côté.

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