Poulet & sauce fraise balsamique
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet & sauce fraise balsamique

Poulet & sauce fraise balsamique

avec des pommes de terre rissolées & du brocoli

L'association de la fraise et du vinaigre balsamique n'est pas connue de tous, et pourtant ! Ce condiment à la saveur aigre-douce s'associe parfaitement avec ce fruit doux et sucré qu'est la fraise. Tentez l'expérience aujourd'hui avec ce poulet accompagné de délicieuses pommes de terre rissolées, de brocoli et de la fameuse sauce fraise-balsamique !

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ brin(s)

Romarin

250 g

Grenailles rouges

160 g

Brocoli

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

¼ pièce(s)

Échalote

1 pot(s)

Confiture de fraises

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

125 ml

Bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)744 kcal
Énergie (kJ)3113 kJ
Matières grasses33.85 g
dont acides gras saturés11.35 g
Glucides68.89 g
dont sucres21.13 g
Protéines36.01 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Effeuillez et hachez finement le romarin.
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre. Taillez-les en rondelles de 1 cm d'épaisseur.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive et ½ cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites-y cuire les pommes de terre et la moitié du romarin à couvert 18-24 minutes en remuant régulièrement. Baissez le feu si besoin.
  • Retirez le couvercle lors des 5 dernières minutes. Salez et poivrez.
Cuire le brocoli
2
  • Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux de même taille.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu vif. Faites-y revenir le brocoli 2-3 minutes.
  • Ajoutez 125 ml de bouillon par personne. Baissez le feu sur doux, couvrez et laissez le brocoli étuver 10-12 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Égouttez-le si besoin puis réservez-le à couvert.
Couper
3
  • Coupez les filets de poulet en aiguillettes. Salez et poivrez-les.
  • Ciselez finement l'échalote.
Cuire le poulet
4
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer le poulet des deux côtés 3-5 minutes, ou jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé à l'intérieur, en le retournant régulièrement.
  • Réservez dans du papier d’aluminium jusqu’au service.
  • Conservez la graisse de cuisson dans la poêle.
Faire la sauce
5
  • Remettez la poêle sur le feu avec les sucs de cuisson. Faites-y cuire l'échalote et le reste du romarin 3-5 minutes à feu moyen.
  • Ajoutez la confiture de fraises et, par personne, ½ cs de vinaigre balsamique noir et 2 cs d'eau.
  • Remuez bien et laissez réduire 2 minutes.
  • Éteignez le feu et, juste avant de servir, ajoutez le beurre restant à la sauce. Mélangez, salez et poivrez.
Servir
6
  • Servez le poulet dans les assiettes, avec les pommes de terre rissolées et le brocoli.
  • Nappez de sauce fraise-balsamique.
  • Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.