Porc poêlé & purée au céleri-rave
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Porc poêlé & purée au céleri-rave

Porc poêlé & purée au céleri-rave

avec des poireaux & une sauce moutarde

Et si vous faisiez une purée qui change de l’ordinaire ? La pomme de terre associée au céleri-rave donne une tout autre dimension à cette préparation que nous connaissons tous depuis notre plus tendre enfance. Accompagnez-la de porc poêlé, d'une fondue de poireaux et d'une onctueuse sauce crème-moutarde.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes :
Céleri
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poireau

100 g

Pommes de terre

½ sachet(s)

Dés de céleri-rave

(Contient: Céleri)

1 paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tranches de carré de porc

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2588 kJ
Énergie (kcal)618 kcal
Matières grasses37.7 g
dont acides gras saturés20.2 g
Glucides36.5 g
dont sucres10.6 g
Protéines33.1 g
Sel1.97 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Passoire
Presse-purée
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Chef ! Oui, chef !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l'échalote et l'ail.
  • Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis coupez-le fines demi-lunes.
  • Épluchez 100 g de pommes de terre par personne et coupez-les en dés de 2 cm. Plus les morceaux seront petits, plus ils cuiront vite.
Légumes à l'eau
2
  • Faites chauffer une noix de beurre à feu moyen dans une casserole. Ajoutez-y le céleri et laissez-le cuire 2-3 min.
  • Ajoutez les pommes de terre, couvrez d'eau à hauteur, émiettez le cube de bouillon par-dessus et laissez cuire à couvert et à feu moyen 15-20 min.
La sauteuse prend le relais
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le poireau et l’échalote 6-8 min en remuant de temps en temps.
  • Ajoutez l'ail et 2 cs d’eau par personne. Baissez le feu, couvrez et faites cuire à feu doux à l’étuvée 5-7 min.
  • Réservez.
Envoie la purée
4
  • Lorsque les pommes de terre et le céleri s'écrasent facilement, égouttez-les.
  • Ajoutez la moitié de la crème, puis écrasez-les avec un presse-purée. Salez, poivrez, mélangez, puis réservez à couvert.
  • Salez et poivrez les tranches de porc.
Quelle cuisson pour la viande ?
5
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive avec une noix de beurre dans une poêle à feu moyen. Faites-y dorer le porc des deux côtés 4-8 min en le retournant régulièrement et en l'arrosant du mélange huile-beurre (voir L'ASTUCE).
  • Réservez-le dans une assiette recouverte d'aluminium jusqu’au service. Conservez les sucs de cuisson dans la poêle.

L'ASTUCE DU CHEF : Inclinez légèrement la poêle et « arrosez » la viande à la cuillère régulièrement. Cette technique rehausse le goût ainsi que la coloration et vous évitera une viande trop sèche !

Dressage en vue
6
  • Ajoutez le reste de la crème et la moutarde à la poêle de la viande, mélangez et laissez réduire 1-2 min à feu moyen-vif, ou jusqu'à obtenir une sauce épaisse.
  • Ajoutez les ⅔ de la sauce moutarde à la fondue de poireaux.
  • Servez la viande dans les assiettes et nappez-la du reste de sauce moutarde.
  • Déposez la purée à côté, ainsi que la fondue de poireaux.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec de la tomate & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre