Pomme de terre garnie au chorizo & cheddar
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Pomme de terre garnie au chorizo & cheddar

avec de l'avocat & une salade de maïs

Envie de préparer les pommes de terre différemment ? Réalisez cette recette très gourmande aux accents mexicains ! La pomme de terre se retrouve garnie de chorizo, d'avocat, de cheddar et de crème fraîche. Elle s'accompagne d'une salade verte et d'une salade acidulée de maïs.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Pommes de terre

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Sucrine

¼ pièce(s)

Citron

¼ sachet(s)

Persil

½ boîte(s)

Maïs en conserve

½ sachet(s)

Dés de chorizo

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Avocat

½ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3501 kJ
Énergie (kcal)837 kcal
Matières grasses66.7 g
dont acides gras saturés19.6 g
Glucides62.1 g
dont sucres11.8 g
Protéines26.6 g
Sel2.27 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Poêle
Bol
Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Nettoyez les pommes de terre et coupez-les en deux.
  • Mettez-les dans une casserole avec leur peau, mouillez à hauteur. Ajoutez du gros sel et portez l'eau à ébullition.
  • Faites-les cuire 22-26 min à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres à cœur et que la pointe d'un couteau y rentre facilement, puis égouttez-les.
2
  • Pendant qu'elles cuisent, coupez l'oignon rouge en très fines demi-lunes. Coupez la sucrine en lanières. Coupez le citron en quartiers.
  • Effeuillez et ciselez le persil. Égouttez le maïs. 
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et à sec.
  • Ajoutez-y les dés de chorizo, faites-les revenir 1 min, puis ajoutez les ¾ de l'oignon et 2 cs d'eau par personne. Faites-dorer le tout 5-6 min à feu moyen ou jusqu'à ce que l'oignon soit fondant. 
3
  • Dans un bol, mélangez la moitié du persil avec ¼ boîte de maïs par personne et le reste d'oignon. Ajoutez un généreux filet d'huile d'olive et de vinaigre de cidre. Salez et poivrez. 
  • Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et coupez sa chair en dés, puis retirez-les avec une cuillère. Dans un second bol, écrasez les dés d'avocat (vous pouvez utiliser un mixeur plongeant si l'avocat est trop ferme) et mélangez-les avec du jus de citron (selon votre goût), un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Réservez les deux préparations au frais.
4
  • Préchauffez le four en mode grill à 220°C.
  • Dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive et de vinaigre de cidre. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la sucrine et mélangez.
5
  • Lorsque les pommes de terre sont cuites, placez les moitiés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, côté peau vers le bas.
  • Répartissez le chorizo par-dessus.
  • Parsemez avec le cheddar et enfournez 5-8 min dans la partie haute du four jusqu'à ce que le tout soit gratiné.
6
  • Servez la salade de sucrine et de maïs dans les assiettes.
  • Ajoutez les pommes de terre (2 moitiés par personne) à côté et garnissez-les de crème fraîche, d'avocat écrasé et du reste de persil.

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