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Poke bowl : quinoa, crevettes & avocat
Poke bowl : quinoa, crevettes & avocat

Poke bowl : quinoa, crevettes & avocat

avec du curry & des radis croquants

À la découverte des bowls ! Dans notre recette, il est garni d’avocat, de crevettes et de radis disposés sur du quinoa, ainsi que d’une vinaigrette au soja. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier.

Tags:
Épicé
Le plein de légumes
Calorie Smart
Moins de CO2
Allergènes :
Crustacés
Moutarde
Céleri
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

60 g

Quinoa

⅓ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ botte(s)

Radis

⅓ pièce(s)

Avocat

¼ sachet(s)

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient: Crustacés)

¼ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

1 sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2605 kJ
Énergie (kcal)623 kcal
Matières grasses40.8 g
dont acides gras saturés5.8 g
Glucides58.1 g
dont sucres10 g
Fibres alimentaires11.1 g
Protéines24.8 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Éplucheur
Poêle
Petit bol

Instructions

Le quinoa en ébullition
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Pesez 60 g de quinoa par personne, puis lavez-le à l’eau froide jusqu’à ce qu'elle soit claire.
  • Portez à ébullition 100 ml d’eau salée par personne dans une casserole. Ajoutez-y le quinoa, baissez le feu à moyen-vif et faites-le cuire 5 min à couvert.
  • Remuez et baissez le feu à moyen-doux, puis faites cuire 8-10 min de plus.
  • Laissez le quinoa refroidir sans couvercle en le remuant de temps à autre. Salez, poivrez et ajoutez de l'huile d'olive.
Mission découpe activée
2
  • Pendant ce temps, épluchez et taillez la carotte en rubans avec un éplucheur. Terminez au couteau lorsque cela devient fastidieux. Ciselez l’ail.
  • Lavez et équeutez les radis, puis coupez-les en fines rondelles (ou en quartiers si vous êtes plus de 2 à table).
  • Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et prélevez sa chair avec une cuillère, puis coupez-la en fines tranches.
  • Effeuillez et ciselez finement la coriandre. Coupez le citron en quartiers.
Allumer le feu
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir les crevettes, la moitié de l'ail et ½ cc de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) 3-5 min. Salez et poivrez.
  • Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique blanc par personne et grattez bien les sucs de cuisson.

ZOOM NUTRITION : Le saviez-vous ? Les crevettes dans cette recette sont source de vitamine B12, une vitamine qui contribue à la formation normale de globules rouges.

Sauce qui peut
4
  • En attendant, mélangez la sauce soja, l’huile de sésame et le miel dans un petit bol pour faire une vinaigrette.
  • Pressez quelques gouttes de jus de citron par-dessus et mélangez bien. 
Tourne et retourne
5
  • Mélangez le quinoa avec le reste d'ail, la moitié de la coriandre, et, par personne : une petite pincée de curry et ½ cs de vinaigre balsamique. 
  • Salez et poivrez. 
Clap de fin
6
  • Placez le quinoa dans des bols et disposez-y : l’avocat, le radis, la carotte et les crevettes.
  • Nappez de sauce au soja. Saupoudrez de coriandre ciselée. 

L'ASTUCE DU CHEF : Ce plat repose sur l'équilibre des saveurs. Pour l'apprécier pleinement, mélangez les ingrédients ensemble ainsi qu'avec la vinaigrette.

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