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Poké au poulet Huli Huli & crudités

Poké au poulet Huli Huli & crudités

avec du riz & une mayo épicée

Notre poulet est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Riche en protéines
Épicé
Allergènes:
Soja
Gluten
Blé
Œuf
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire
quantité

60 g

Riz

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

½ sachet(s)

Ketchup

¼ sachet(s)

Purée de gingembre

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

¼ sachet(s)

Sauce sriracha

¼ sachet(s)

Oignons frits

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cc

Huile de tournesol

1 cc

Sucre

½ cc

Farine

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3051 kJ
Énergie (kcal)729 kcal
Matières grasses30.4 g
dont acides gras saturés4.6 g
Glucides79.1 g
dont sucres19.8 g
Fibres alimentaires5.7 g
Protéines36.2 g
Sel3.5 g
Potassium280.5 mg
Calcium30 mg
Iron1.7 mg
Passoire
Casserole
Râpe
Saladier
Sauteuse
Petit bol

Instructions

Le riz passe à la casserole
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau à ébullition. Faites-y cuire la quantité indiquée de riz 12-14 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre (voir L'ASTUCE). Égouttez, puis rincez-le à l'eau froide et égouttez-le de nouveau.
  • Mélangez-y ½ cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) par personne. 

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous ne comptez pas les calories, utilisez tout le riz.

Place aux crudités
2
  • Hachez l'ail
  • Coupez le concombre en fines demi-lunes.
  • Épluchez et râpez la carotte.
  • Dans un saladier, mélangez la carotte râpée et le concombre avec un mince filet d’huile de tournesol et, par personne : ½ cc de sucre et 1 cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz).
Couteau en action
3
  • Coupez les filets de poulet en 3-4 aiguillettes. 
  • Enrobez-les avec un peu de farine et poivrez.
  • Faites chauffer un mince filet d’huile de tournesol dans une sauteuse à feu moyen-vif.

L’ASTUCE DU CHEF : Si votre poulet présente une odeur à l’ouverture, pas d’inquiétude : c’est lié à l’emballage qui préserve sa qualité. Laissez-le s’aérer quelques minutes. Une fois cuisiné, il sera délicieux !

Allumer le feu
4
  • Faites revenir le poulet dans la sauteuse 5-6 min, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit à cœur. 
  • Ajoutez la quantité indiquée de sauce soja, le ketchup, le gingembre (ça pique ! Dosez-la selon votre goût), l'ail et  ½ cc de sucre par personne et faites revenir 1-2 min de plus. Poivrez.
Le secret est dans la sauce
5
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec la sriracha (ça pique ! Dosez-la selon votre goût).
  • Enlevez l'eau des crudités s'il y en a. 
Le poke bowl parfait
6
  • Disposez le riz en base dans des grands bols ou des assiettes creuses. 
  • Répartissez en cercle par-dessus : le poulet, les crudités et les oignons frits
  • Nappez de sauce mayo-sriracha. Dégustez en prélevant un peu de tous les éléments avec la sauce.

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