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Poivron farci végétarien
Poivron farci végétarien

Poivron farci végétarien

avec de l'orzo au basilic & du fromage râpé

4.3
(441)

Connaissez-vous les « langues d’oiseau » ? Appelées également orzo (« orge » en italien), ces petites pâtes ont la forme de grains de riz. Communes notamment à tout le bassin méditerranéen oriental, elles sont servies seules, en soupe, en salade ou en accompagnement. Ici, vous les cuisinerez en garniture de votre poivron avec une sauce basilic et du fromage râpé. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Poivron

65 g

Orzo

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ sachet(s)

Épices italiennes

¾ pièce(s)

Concombre

30 g

Salade

20 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

15 ml

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)618 kcal
Énergie (kJ)2586 kJ
Matières grasses28.9 g
dont acides gras saturés7.5 g
Glucides64 g
dont sucres11.7 g
Fibres alimentaires10.8 g
Protéines20.3 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez finement l'ail et l'échalote.
  • Coupez le poireau en quatre dans l'épaisseur, lavez-le bien et émincez-le finement.
Enfourner les poivrons
2
  • Coupez le haut des poivrons et retirez leurs graines. Gardez leurs chapeaux afin de les utiliser comme couvercles lors de l’étape 5.
  • Placez les poivrons côté ouvert vers le haut sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Faites de même avec leurs chapeaux en les plaçant juste à côté sur la plaque de cuisson.
  • Enfournez le tout 10-15 min.
Cuire l'orzo
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y revenir l'échalote, l'ail et le poireau 2-4 min à feu doux.
  • Ajoutez l'orzo et les épices italiennes et faites sauter le tout pendant 1 min à feu moyen.
  • Versez le bouillon sur l'orzo et faites-le cuire à couvert 10-12 min à feu doux, ou jusqu'à absorption du liquide. Remuez régulièrement.
  • Ajoutez éventuellement un peu d'eau si l'orzo accroche.
Assaisonner la salade
4
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en dés.
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant, par personne : ½ cs d'huile d'olive, ½ cs de vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
  • Ajoutez le concombre et la salade. Mélangez bien.
Terminer la cuisson
5
  • Mélangez le fromage râpé et la crème de basilic avec l'orzo dans la sauteuse. Salez et poivrez.
  • Garnissez les poivrons de la farce à l'orzo et refermez-les avec leurs couvercles.
  • Enfournez-les 5 min de plus.
Servir
6
  • Répartissez les poivrons farcis dans les assiettes.
  • Servez la salade de concombre à côté.

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