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Poivron farci tex-mex : dinde & cheddar
Poivron farci tex-mex : dinde & cheddar

Poivron farci tex-mex : dinde & cheddar

avec une crema à la coriandre

Notre dinde est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente. Retrouvez l’origine des ingrédients présents dans vos recettes : https://www.hellofresh.fr/about/origine-ingredients

Tags:
Calorie Smart
<40 g glucides
Le plein de légumes
Riche en protéines
Épicé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 45 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Coriandre

½ paquet(s)

Dés de filet de dinde

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

¼ paquet(s)

Chair de tomates

½ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Cassonade

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1909 kJ
Énergie (kcal)456 kcal
Matières grasses29 g
dont acides gras saturés8.8 g
Glucides16.2 g
dont sucres13.7 g
Protéines31.1 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse
Bol
Saladier

Instructions

Les poivrons au four
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C sur le mode grill.
  • Coupez les poivrons en deux et évidez-les. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, côté bombé vers le haut, badigeonnez-les d'huile d'olive. Enfournez-les immédiatement 10-15 min.
  • Ciselez l’ail et la coriandre. Recoupez la dinde en plus petits dés de 1½ cm.
Et que ça saute !
2
  • Faites chauffer un petit filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une sauteuse.
  • Faites-y dorer la dinde, l’ail et ½ cc d’épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) 1-2 min. La dinde ne doit pas encore être totalement cuite à ce stade.
  • Baissez le feu sur moyen, ajoutez la quantité indiquée de chair de tomates, ½ cc de cassonade par personne, un filet d'eau (2-3 cs par personne environ), du sel et du poivre.
  • Faites réduire 2-4 min, ou jusqu’à ce que la sauce épaississe un peu. Ajustez la consistance en prolongeant la cuisson ou en ajoutant de l’eau si nécessaire.
Hop, on farci les poivrons
3
  • Hors du feu, ajoutez la moitié de la coriandre à la sauce. Mélangez.
  • Garnissez les poivrons de dinde en sauce, saupoudrez-les de cheddar. 
  • Enfournez-les 15-20 min, ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau rentre facilement dans la chair du poivron et que la dinde soit cuite à cœur. S'il vous reste de la farce, servez-la en accompagnement du plat.

L'ASTUCE DU CHEF : Selon la puissance de votre four, la cuisson des légumes farcis peut parfois prendre plus de temps qu'annoncé : prolongez la cuisson de quelques minutes si nécessaire.

Envoyez la sauce !
4
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le reste de coriandre avec la crème et un petit filet d'huile d'olive.
  • Salez et poivrez.
La vinaigrette qui fait la diff'
5
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un petit filet d’huile d’olive et de vinaigre de vin dans un saladier. 
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade. Salez, poivrez et mélangez.
Clap de fin
6
  • Servez les poivrons farcis dans les assiettes. Nappez-les de crème de coriandre.
  • Présentez la salade en accompagnement.

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