Skip to main content
Poivron farci tex-mex: dinde & cheddar
Poivron farci tex-mex: dinde & cheddar

Poivron farci tex-mex: dinde & cheddar

avec une crema à la coriandre

4.4
(685)

Les poivrons farcis sont souvent associés à des célébrations festives et familiales au Mexique. Notre version à la dinde, avec du cheddar et de la crème, vous laisse un petit aperçu de cette convivialité, sans bouger de chez vous.

Tags:
Épicé
<40 g glucides
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Coriandre

½ paquet(s)

Dés de filet de dinde

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

¼ paquet(s)

Chair de tomates

½ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Cassonade

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1621 kJ
Énergie (kcal)387 kcal
Matières grasses23.4 g
dont acides gras saturés7.9 g
Glucides14.3 g
dont sucres12.2 g
Fibres alimentaires5.9 g
Protéines30.7 g
Sel0.7 g
Potassium0.4 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse
Bol
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C sur grill.
  • Coupez les poivrons en deux et évidez-les. placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, côté bombé vers le haut, badigeonnez-les d'huile d'olive. Enfournez-les immédiatement 10-15 min.
  • Ciselez l’ail et la coriandre. Recoupez la dinde en plus petits dés de 1½ cm.
Cuire
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une sauteuse.
  • Faites-y dorer la dinde, l’ail et ½ cc d’épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) 1-2 min. La dinde ne doit pas encore être totalement cuite à ce stade.
  • Baissez le feu sur moyen, ajoutez la quantité indiquée de chair de tomates, ½ cc de cassonade par personne, un filet d'eau (2-3 cs par personne environ), du sel et du poivre.
  • Faites réduire 2-4 min, ou jusqu’à ce que la sauce épaississe un peu. Ajustez la consistance en prolongeant la cuisson ou en ajoutant de l’eau si nécessaire.
Farcir les poivrons
3
  • Hors du feu, ajoutez la moitié de la coriandre à la sauce. Mélangez.
  • Garnissez les poivrons de dinde en sauce, saupoudrez-les de cheddar et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. 
  • Enfournez-les 15-20 min, ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau rentre facilement dans la chair du poivron. S'il vous reste de la farce, servez-la en accompagnement du plat à l'étape 6.

CONSEIL : Selon la puissance de votre four, la cuisson des légumes farcis peut parfois prendre plus de temps qu'annoncé : prolongez la cuisson de quelques minutes si nécessaire.

Faire la sauce
4
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le reste de coriandre avec la crème, un filet d'huile d'olive.
  • Salez et poivrez.
Assaisonner la salade
5
  • Dans un saladier, mélangez un filet d’huile d’olive et de vinaigre de vin pour faire une vinaigrette. 
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade. Salez, poivrez et mélangez.
Servir
6
  • Servez les poivrons farcis dans les assiettes. Nappez-les de crème de coriandre.
  • Présentez la salade en accompagnement.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes