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Salade pois chiches grillés, avocat & fromage
Salade pois chiches grillés, avocat & fromage

Salade pois chiches grillés, avocat & fromage

avec de la coriandre & des crudités

Avec le retour des beaux jours, réalisez une salade simple et délicieuse de pois chiches et poivrons. Pour plus de fraîcheur, vous réaliserez une vinaigrette à base d’huile d’olive et citron, et saupoudrerez votre plat d’une crème de fromage et coriandre. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier. À vos fourneaux, prêt, partez ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Pois chiches

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Coriandre

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Avocat

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2582 kJ
Énergie (kcal)617 kcal
Matières grasses54.1 g
dont acides gras saturés11.5 g
Glucides42.6 g
dont sucres9.7 g
Fibres alimentaires24.8 g
Protéines22.6 g
Sel1.8 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.7 mg
Calcium8.8 mg

Ustensiles

Bol
Poêle
Passoire
Saladier
Petit bol

Instructions

Dorer les pois chiches
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Rincez, puis égouttez les pois chiches et séchez-les en les tapotant avec de l'essuie-tout.
  • Dans un bol, mélangez-les avec un filet d'huile d'olive et ½ sachet d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Salez et poivrez. 
  • Dans une poêle à sec, faites revenir les pois chiches 10-12 min à feu moyen, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Remuez régulièrement.
Couper
2
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Épépinez et coupez le poivron en lanières.
  • Coupez le citron en quartiers (voir CONSEIL).
  • Ciselez la coriandre.

CONSEIL : Afin de faciliter l’extraction du jus de citron, faites-le d’abord rouler sous la paume de votre main sur un plan de travail pour casser ses fibres.

Cuire les légumes
3
  • Versez les pois chiches dorés dans un bol, puis faites chauffer un petit filet d’huile d’olive dans la même poêle à feu vif. 
  • Ajoutez-y l’oignon et le poivron, salez et poivrez.
  • Faites-les dorer 8-10 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Réservez et laissez refroidir dans une assiette.
Faire les sauces
4
  • En attendant, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et du jus de citron (selon votre goût) dans un saladier. Salez, poivrez et mélangez.
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt avec le fromage à la grecque, un filet d'huile d'olive, du poivre et écrasez le tout avec une fourchette jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Mélanger
5
  • Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et coupez sa chair en dés, puis retirez-les avec une cuillère.
  • Ajoutez la moitié de l'avocat et de la coriandre ainsi que le poivron, l'oignon, les pois chiches et la salade au saladier contenant la vinaigrette. Mélangez.
Servir
6
  • Servez la salade dans les assiettes, puis saupoudrez avec le reste de coriandre et d'avocat.
  • Répartissez la crème de fromage par-dessus.
  • Ajustez l'assaisonnement en jus de citron, sel et poivre, selon votre goût.

CONSEIL : Si vous avez le temps, vous pouvez laisser refroidir la salade 5-10 min avant de la manger ou la réfrigérer. Elle sera encore meilleure !

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