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Poêlée de bœuf haché au curry rouge

Poêlée de bœuf haché au curry rouge

avec des nouilles de riz

Découvrez le plaisir de la viande de bœuf de race d’origine France, soigneusement sélectionnée pour vous. dans vos recettes. Savourez son goût unique et délicat, pour un maximum de plaisir à table.

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes:
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

100 g

Nouilles plates de riz

15 g

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ pièce(s)

Carotte

100 g

Viande hachée de bœuf de race

½ sachet(s)

Curry rouge

⅓ sachet(s)

Citronnelle moulue

½ paquet(s)

Lait de coco

½ sachet(s)

Sauce poisson

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3538 kJ
Énergie (kcal)846 kcal
Matières grasses39.8 g
dont acides gras saturés22.4 g
Glucides88.8 g
dont sucres6.2 g
Fibres alimentaires3.1 g
Protéines29.6 g
Sel6.9 g
Trans Fat6.3 g

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Spatule
Wok ou sauteuse
Passoire

Instructions

Éplucheur en action
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les nouilles.
  • Ciselez séparément le blanc et le vert de l'oignon nouveau. Ciselez l'ail.
  • Épluchez la quantité indiquée de carotte, puis taillez-la en rubans avec un éplucheur. Terminez au couteau lorsque cela devient fastidieux.
Le wok s'anime
2
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu vif dans un wok ou une sauteuse.
  • Ajoutez-y la viande hachée et, par personne : ½ sachet de curry rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et ⅓ sachet de citronnelle moulue. Faites-la dorer 1-2 min en l'émiettant avec une spatule.
  • Baissez le feu sur moyen-vif. Déglacez en versant 1 cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) par personne.
  • Incorporez la carotte, l'ail et le blanc de l'oignon nouveau, puis faites revenir le tout 5-6 min.
Au tour des nouilles
3
  • Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 4-7 min dans la casserole, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites (goûtez-les pour vérifier la cuisson). Égouttez-les et ajoutez un petit filet d'huile pour qu'elles ne collent pas entre elles.
  • Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent. Dans le wok, versez le lait de coco et, par personne : 75 ml d'eau et 10 ml de sauce poisson. Prolongez la cuisson de 3-4 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que la sauce ait réduit. 
  • Incorporez les nouilles, mélangez 1 min.
Sur la route des saveurs
4
  • Servez la poêlée de bœuf et les nouilles dans des assiettes creuses.
  • Saupoudrez d'un peu de vert de l'oignon nouveau.

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