Skip to main content
Poêlée de bœuf haché au curry rouge
Poêlée de bœuf haché au curry rouge

Poêlée de bœuf haché au curry rouge

avec des nouilles de riz

Ingrédient à la une dans votre box ! Découvrez le plaisir de la viande de bœuf de race d’origine France, soigneusement sélectionnée pour vous. dans vos recettes. Savourez son goût unique et délicat, pour un maximum de plaisir à table.

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes :
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

100 g

Nouilles plates de riz

15 g

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ pièce(s)

Carotte

100 g

Viande hachée de bœuf de race

½ sachet(s)

Curry rouge

⅓ sachet(s)

Citronnelle moulue

½ paquet(s)

Lait de coco

½ sachet(s)

Sauce poisson

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3538 kJ
Énergie (kcal)846 kcal
Matières grasses39.8 g
dont acides gras saturés22.4 g
Glucides88.8 g
dont sucres6.2 g
Protéines29.6 g
Sel6.89 g

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Spatule
Wok ou sauteuse
Passoire

Instructions

Râpe en action
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les nouilles.
  • Ciselez séparément le blanc et le vert de l'oignon nouveau. Ciselez l'ail.
  • Épluchez la quantité indiquée de carotte, puis taillez-la en rubans avec un éplucheur. Terminez au couteau lorsque cela devient fastidieux.
Le wok s'anime
2
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu vif dans un wok ou une sauteuse.
  • Ajoutez-y la viande hachée et, par personne : ½ sachet de curry rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et ⅓ sachet de citronnelle moulue. Faites-la dorer 1-2 min en l'émiettant avec une spatule.
  • Baissez le feu sur moyen-vif. Déglacez en versant 1 cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) par personne.
  • Incorporez la carotte, l'ail et le blanc de l'oignon nouveau, puis faites revenir le tout 5-6 min.
Au tour des nouilles
3
  • Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 4-7 min dans la casserole, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites (goûtez-les pour vérifier la cuisson). Égouttez-les et ajoutez un petit filet d'huile pour qu'elles ne collent pas entre elles.
  • Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent. Dans le wok, versez le lait de coco et, par personne : 75 ml d'eau et 10 ml de sauce poisson. Prolongez la cuisson de 3-4 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que la sauce ait réduit. 
  • Incorporez les nouilles, mélangez 1 min.
Sur la route des saveurs
4
  • Servez la poêlée de bœuf et les nouilles dans des assiettes creuses.
  • Saupoudrez d'un peu de vert de l'oignon nouveau.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes