Pizza naan Océane : thon & olives Kalamata
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Pizza naan Océane : thon & olives Kalamata

Pizza naan Océane : thon & olives Kalamata

avec de l'origan & du pecorino gratiné

La pizza naan au thon est une délicieuse variante de la pizza traditionnelle qui combine les saveurs de l'Inde et de l'Italie. Cette création culinaire marie un naan, un pain indien moelleux cuit au four, avec des ingrédients typiques d'une pizza, en mettant en vedette le thon comme ingrédient principal.

Tags:
Rapide
Allergènes :
Poisson
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Sucrine

½ paquet(s)

Olives Kalamata dénoyautées

½ boîte(s)

Thon au naturel

(Contient Poisson)

½ paquet(s)

Chair de tomates

⅓ sachet(s)

Origan séché

1 pièce(s)

Pain naan

(Contient Lait (contient du lactose), Gluten, Blé)

½ sachet(s)

Pecorino râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3210 kJ
Énergie (kcal)767 kcal
Matières grasses38.7 g
dont acides gras saturés7.8 g
Glucides69.3 g
dont sucres6 g
Protéines32 g
Sel3.23 g

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

L'art de la découpe !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette.
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Ciselez l’ail et l'échalote. Coupez les olives en quatre.
  • Coupez grossièrement la sucrine en lanières.
  • Égouttez le thon.

L’ASTUCE DU CHEF : Il se peut que les premières feuilles de votre sucrine soient légèrement déshydratées ; pensez à les retirer avant de les consommer.

La sauce qui fait la diff'
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'échalote et l’ail 3-4 min.
  • Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne.
  • Ajoutez la chair de tomates et, par personne : ½ cc d'origan séché et 3 cs d’eau. Salez et poivrez. Faites cuire 2-3 min supplémentaires.
Au chaud !
3
  • Placez les naans sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 
  • Étalez la sauce sur les naans en laissant un bord de 5 mm. Émiettez le thon par-dessus et saupoudrez de pecorino râpé. Répartissez les olives et ½ cc d'origan séché par personne.
  • Enfournez le tout 6-10 min, ou jusqu’à ce que le pecorino soit fondu et gratiné.
Ça sort du four !
4
  • Pendant que la pizza cuit, faites une vinaigrette en mélangeant un peu de moutarde avec de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez-y la sucrine et mélangez bien.
  • Coupez chaque pizza en parts et servez-les dans les assiettes. Servez la salade à côté.