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Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec de la crème fraîche & du cheddar

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Il n'y a rien de plus simple et régressif qu'un plat de pâtes en sauce saupoudrées de fromage. Cela explique sans doute pourquoi il en existe un nombre de recettes presque infini… Cette version se situe, elle, à la croisée des mondes entre l'Italie avec les penne, les tomates ainsi que l'ail et l'Amérique avec les épices mexicaines et le cheddar. Un mélange gagnant !

Tags:<30 minFamilleÉpicé
Allergènes :GlutenBléLait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Viande hachée au bœuf

⅔ sachet(s)

Épices mexicaines

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Gousse d'ail

60 g

Tomates semi-séchées

180 g

Penne

(ContientGluten, BléPeut contenirSoja)

200 g

Passata de tomates

50 g

Cheddar râpé

1 pot(s)

Crème fraîche

(ContientLait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)757 kcal
Énergie (kJ)3167 kJ
Matières grasses32.71 g
dont acides gras saturés11.24 g
Glucides78.46 g
dont sucres12.63 g
Protéines35.92 g
Sel2.31 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

*Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les pâtes.

*Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y dorer le bœuf haché et 1 cc d'épices mexicaines par personne 4-5 min (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).

*Pendant ce temps, ciselez l’oignon et l'ail. Coupez les tomates séchées en petits morceaux.

*Réservez la viande hors de la sauteuse, mais conservez la graisse de cuisson dans celle-ci.

2

*Faites cuire les penne 10-12 min dans la casserole d'eau bouillante. Égouttez-les et réservez-les.

*Remettez la sauteuse de l'étape précédente à feu moyen-vif et faites-y revenir les tomates séchées, l’ail et l’oignon 1-2 min.

*Ajoutez la passata, couvrez et faites cuire le tout 6-8 min.

CONSEIL: Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter 1 cc de sucre par personne à la préparation pour équilibrer l'acidité de la tomate.

3

*Ajoutez les penne, la viande et la moitié du cheddar râpé à la sauteuse.

*Mélangez bien, puis salez et poivrez.

*Faites cuire 2-3 min de plus.

4

*Servez les penne dans les assiettes et disposez une cuillerée de crème par-dessus.

*Garnissez avec le reste du cheddar râpé.