HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPenne & Bœuf Haché Aux Saveurs Mexicaines
topBanner
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec de la crème fraîche & du cheddar

En savoir plus

-

Tags:RapidoFamilialeÉpicé
Allergènes :Céréales contenant du glutenBléLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Viande de bœuf hachée

2 cc

Épices mexicaines

½ pièce

Oignon jaune

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Poivron rouge

180 g

Penne

(ContientCéréales contenant du gluten, BléPeut contenirSoja, Œuf, Moutarde, Lupin)

200 g

Passata de tomates

100 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3743 kJ
Énergie (kcal)895 kcal
Matières grasses43 g
dont acides gras saturés21 g
Glucides76 g
dont sucres12 g
Protéines47 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les pâtes. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y dorer le bœuf et 1 cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) 4-5 min.Ciselez l’oignon et l'ail. Épépinez et coupez le poivron en morceaux égaux. Réservez la viande hors de la sauteuse et conservez la graisse de cuisson dans celle-ci.

2

Faites cuire les penne 10-12 min dans la casserole. Égouttez-les et réservez-les. Remettez la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir le poivron, l’ail et l’oignon 1-2 min. Ajoutez la passata de tomates, couvrez et faites cuire le tout 6-8 min.

3

Ajoutez les penne, la viande et la moitié du cheddar râpé à la sauteuse. Mélangez bien, puis salez et poivrez. Faites réchauffer 2-3 min de plus.

4

Servez les pâtes dans les assiettes et disposez une cuillerée de crème fraîche par-dessus. Garnissez avec le reste du cheddar râpé.