HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPenne & Bœuf Haché Aux Saveurs Mexicaines
topBanner
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec de la crème fraîche et du cheddar

En savoir plus

-

Tags:RapidoFamiliale
Allergènes :Céréales contenant du glutenBléLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Viande de bœuf hachée

2 cc

Épices mexicaines

½ pièce

Oignon jaune

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Poivron jaune ou rouge

180 g

Penne

(ContientCéréales contenant du gluten, BléPeut contenirSoja, Œuf, Moutarde, Lupin)

½ boîte(s)

Tomates concassées

100 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3988 kJ
Énergie (kcal)953 kcal
Matières grasses46 g
dont acides gras saturés22 g
Glucides81 g
dont sucres15 g
Protéines49 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les pâtes. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y dorer le bœuf haché et 1 cc d'épices mexicaines par personne 4-5 minutes. Pendant que la viande cuit, ciselez l’oignon et l'ail. Epépinez et coupez le poivron en morceaux égaux. Réservez la viande hors de la sauteuse mais conservez la graisse de cuisson dans celle-ci.

2

Faites cuire les penne 10-12 minutes. Égouttez-les et réservez-les. Remettez la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir le poivron, l’ail et l’oignon 1-2 minutes. Ajoutez les tomates concassées, couvrez et faites cuire le tout 6-8 minutes.

3

Ajoutez les penne, la viande et la moitié du cheddar râpé à la sauteuse. Mélangez bien, puis salez et poivrez. Faites réchauffer 2-3 minutes de plus.

4

Servez les pâtes dans les assiettes et disposez une cuillerée de crème fraîche par-dessus. Garnissez avec le reste du cheddar râpé.