topBanner
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec de la crème fraîche et du cheddar

En savoir plus

-

Tags:à manger dans les 3 joursFamilialeRapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Viande de bœuf hachée

2 cc

Épices mexicaines

½ pièce

Oignon jaune

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Poivron jaune ou rouge

180 g

Penne

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirEgg, Soya)

½ boîte(s)

Tomates concassées en conserve

100 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3822 kJ
Énergie (kcal)914 kcal
Graisses46 g
dont saturés23 g
Glucides74 g
dont sucres11 g
Fibres7 g
Protéines47 g
Cholestérol0 mg
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande casserole d’eau salée avec couvercle à ébullition pour les penne. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y cuire le bœuf haché et les épices mexicaines 4 à 5 minutes à feu moyen-vif. Réservez la viande séparément en laissant la graisse de cuisson dans la poêle. Pendant que la viande cuit, ciselez l’oignon. Pressez ou ciselez l’ail. Coupez le poivron en morceaux.

2

Faites cuire les penne 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Faites à nouveau chauffer la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir le poivron, l’ail et l’oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez les tomates concassées, puis faites cuire le tout 6 à 8 minutes à couvert.

3

Ajoutez les penne, la viande et la moitié du cheddar râpé à la sauteuse. Mélangez bien le tout, puis salez et poivrez. Réchauffez 2 à 3 minutes de plus.

4

Servez les pâtes dans les assiettes et disposez une cuillerée de crème fraîche par-dessus. Garnissez avec le reste du cheddar râpé.