Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec de la crème fraîche et du cheddar

-

Tags:
À faire rapidement
Rapido
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

100 g

Viande hachée au bœuf

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

¼ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

90 g

Penne

1 paquet(s)

Chair de tomates

50 g

Cheddar râpé

⅓ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)609 kcal
Énergie (kJ)2546 kJ
Matières grasses42.67 g
dont acides gras saturés20.43 g
Glucides16.37 g
dont sucres12.05 g
Protéines37.62 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Cuire la viande
1
  • Portez une grande casserole d’eau salée avec couvercle à ébullition pour les penne.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y cuire le bœuf haché et les épices mexicaines 4 à 5 minutes à feu moyen-vif.
  • Réservez la viande séparément en laissant la graisse de cuisson dans la poêle.
  • Pendant que la viande cuit, ciselez l’oignon.
  • Pressez ou ciselez l’ail. Coupez le poivron en morceaux.
Cuire les légumes
2
  • Faites cuire les penne 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
  • Faites à nouveau chauffer la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir le poivron, l’ail et l’oignon 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez les tomates concassées, puis faites cuire le tout 6 à 8 minutes à couvert.

CONSEIL: Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter 1 cc de sucre par personne à la préparation pour équilibrer l'acidité de la tomate.

Mélanger
3
  • Ajoutez les penne, la viande et la moitié du cheddar râpé à la sauteuse.
  • Mélangez bien le tout, puis salez et poivrez.
  • Réchauffez 2 à 3 minutes de plus.
Servir
4
  • Servez les pâtes dans les assiettes et disposez une cuillerée de crème fraîche par-dessus.
  • Garnissez avec le reste du cheddar râpé.