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200 g
Viande de bœuf hachée
2 cc
Épices mexicaines
½ pièce
Oignon jaune
1 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Poivron jaune ou rouge
180 g
Penne
(ContientCéréales contenant du gluten, BléPeut contenirSoja, Œuf, Moutarde, Lupin)½ boîte(s)
Tomates concassées
100 g
Cheddar râpé
(ContientLait (dont lactose))50 g
Crème fraîche
(ContientLait (dont lactose))1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Portez une grande casserole d’eau salée avec couvercle à ébullition pour les penne. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y cuire le bœuf haché et les épices mexicaines 4 à 5 minutes à feu moyen-vif. Réservez la viande séparément en laissant la graisse de cuisson dans la poêle. Pendant que la viande cuit, ciselez l’oignon. Pressez ou ciselez l’ail. Coupez le poivron en morceaux.
Faites cuire les penne 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Faites à nouveau chauffer la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir le poivron, l’ail et l’oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez les tomates concassées, puis faites cuire le tout 6 à 8 minutes à couvert.
Ajoutez les penne, la viande et la moitié du cheddar râpé à la sauteuse. Mélangez bien le tout, puis salez et poivrez. Réchauffez 2 à 3 minutes de plus.
Servez les pâtes dans les assiettes et disposez une cuillerée de crème fraîche par-dessus. Garnissez avec le reste du cheddar râpé.