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Penne au saumon et à la crème

Penne au saumon et à la crème

avec de la ciboulette, des poireaux et des graines de courge

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Tags:à manger dans les 3 joursFamilialeRapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Poissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ pièce

Oignon

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Poireau

5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

½ pièce

Citron jaune

180 g

Penne

(ContientCéréales contenant du gluten, Traces of Egg, Traces of Soya, Peut contenir des traces d'allergènes)

10 g

Graines de courge

(Peut contenir des traces d'allergènes)

100 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

200 pièce

Filet de saumon avec peau

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3431 kJ
Énergie (kcal)820 kcal
Graisses41 g
dont saturés14 g
Glucides72 g
dont sucres9 g
Fibres7 g
Protéines34 g
Cholestérol0 mg
Sel0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une casserole avec couvercle. Coupez l’oignon en demi-rondelles. Pressez ou émincez l’ail. Séparez le blanc du vert de poireau et coupez-le en quatre dans le sens de la longueur. Ciselez-le finement. Conservez quelques morceaux de vert de poireaux et ciselez-les finement aussi. Ciselez finement la ciboulette. Coupez le citron en quartiers.

2

Faites cuire les penne 9 à 11 minutes à couvert dans la casserole. Réservez un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Faites chauffer une sauteuse à feu vif et faites-y torréfier les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.

3

Ajoutez un filet d'huile de tournesol dans la sauteuse et faites revenir l'oignon, l'ail et le poireau 3 à 4 minutes à feu moyen vif et à couvert. Remuez de temps en temps. Ajoutez la crème, une demi-louche d'eau de cuisson des pâtes et laissez mijoter 6 à 8 minutes sur feu moyen et à couvert. Salez et poivrez. Pendant ce temps, ôtez la peau du saumon en faisant glisser la lame de votre couteau dessous. Coupez le saumon en cubes.

4

Ajoutez le saumon et la moitié de la ciboulette à la sauteuse et faites cuire 3 à 4 minutes supplémentaires à couvert. Une fois les pâtes cuites, ajoutez-les à la sauteuse et mélangez 1 minute. Arrosez avec quelques gouttes de jus de citron. Servez dans des assiettes creuses. Saupoudrez avec les graines de courge, le vert de poireau et le reste de ciboulette. Ajustez l'assaisonnement en sel, poivre et citron si nécessaire.