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One pot de penne, poulet & crème de gouda

One pot de penne, poulet & crème de gouda

avec du poireau & des épices italiennes

4.3
(4,8 k)

Un soupçon d'Italie, une pointe de praticité et voilà que les penne s'imposent dans nos assiettes dès qu'il s'agit de consommer une bonne sauce crémeuse et onctueuse. Savez-vous d'ailleurs qu'il existe deux types de penne ? En effet, on peut retrouver en cuisine les penne lisce, c'est-à-dire « lisse » et les penne rigate, qui elles, sont striées !

Tags:
Rapide
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tête d'ail

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Blanc de poulet

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)

½ pièce(s)

Poireau

½ sachet(s)

Épices italiennes

50 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

90 g

Penne

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Soja)

25 g

Gouda râpé

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)824 kcal
Énergie (kJ)3449 kJ
Matières grasses37.2 g
dont acides gras saturés15.4 g
Glucides76.9 g
dont sucres11.1 g
Fibres alimentaires6.2 g
Protéines46.7 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'ail et l'oignon.
  • Coupez les dés de poulet en fines lanières.
  • Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis ciselez-le finement.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites-y revenir le poulet et ½ cc d'épices italiennes par personne 1-2 min. Réservez-le hors de la sauteuse.
Cuire les pâtes
2
  • Remettez la sauteuse à chauffer à feu moyen avec un filet d'huile d'olive. Faites-y revenir l'ail et l'oignon 1-2 min.
  • Ajoutez, par personne : 1 cc de vinaigre de vin blanc et ½ cc d'épices italiennes, le bouillon, la crème, le poireau et les penne. Salez, poivrez et portez à ébullition.
  • Faites cuire 12-16 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que que les pâtes soient cuites.

CONSEIL: Ajoutez de l'eau si le bouillon et la crème sont absorbés avant la fin de cuisson des pâtes.

Mélanger
3
  • Lorsqu'il reste 5 min de cuisson, remettez le poulet dans la sauteuse.
  • Mélangez bien.
Finir et servir
4
  • Hors du feu, ajoutez les du gouda râpé à la sauteuse.
  • Servez les penne dans des assiettes creuses et saupoudrez du reste de gouda.

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