Penne au bœuf haché & champignons
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Penne au bœuf haché & champignons

Penne au bœuf haché & champignons

avec du fromage râpé & du persil

Passez à table en moins de 30 min avec cette recette simplissime, et pourtant délicieuse ! Un combo de saveurs (épices, persil, viande hachée et champignons) liés avec l'onctuosité de la crème fraîche, voilà de quoi faire un plat de pâtes très gourmand qui mettra tout le monde d'accord.

Tags:
Rapide
Famille
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Penne

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

65 g

Champignons de Paris

½ sachet(s)

Persil

100 g

Viande hachée au bœuf

40 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices italiennes

10 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3371 kJ
Énergie (kcal)806 kcal
Matières grasses40.1 g
dont acides gras saturés19.5 g
Glucides71.7 g
dont sucres6.9 g
Protéines38.1 g
Sel1.75 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Spatule
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Ciselez l’oignon et l’ail. Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
Cuire les pâtes
2
  • Faites cuire les pâtes 10-12 min dans l'eau bouillante.
  • Réservez 3 cs d'eau de cuisson par personne avant d'égoutter les pâtes. Réservez-les.
Cuire la garniture
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive et une noix de beurre dans une grande sauteuse à feu vif. Faites-y dorer l’oignon, l’ail et le bœuf haché 2-3 min. Émiettez le bœuf avec le dos d'une spatule.
  • Ajoutez les champignons et la moitié du persil. Faites sauter le tout 5-7 min, ou jusqu’à ce que les champignons aient relâché toute leur eau et soient dorés. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la crème fraîche et ½ sachet d'épices italiennes par personne. Mélangez bien.
Servir
4
  • À feu moyen-doux, ajoutez les pâtes, leur eau de cuisson et le fromage râpé à la sauteuse pour lier la sauce. Remuez énergiquement et laissez chauffer 2 min, ou jusqu'à obtenir une sauce crémeuse.
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses.
  • Saupoudrez du reste de persil.