Skip to main content
Patty melt : croque steak haché & cheddar
Patty melt : croque steak haché & cheddar

Patty melt : croque steak haché & cheddar

avec une salade de concombre

Direction les Etats-Unis avec cette recette de "Patty Melt" : Késako ? Il s'agit d'un croque fourré au fromage, avec un steak haché et des oignons caramélisés au milieu. Nous vous proposons une version express à base de cheddar, de boeuf haché et d'un chutney piquant d'oignons. Dégustez-le avec notre salade croquante à base de concombre et de câpres, agrémenté d'une vinaigrette au vinaigre de vin rouge !

Tags:
Rapide
Épicé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Tomate

100 g

Viande hachée au bœuf

2 tranche(s)

Pain de mie

40 g

Cheddar râpé

20 g

Chutney piquant aux oignons

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)640.5 kcal
Énergie (kJ)2679.9 kJ
Matières grasses52 g
dont acides gras saturés23.2 g
Glucides11.6 g
dont sucres10.1 g
Fibres alimentaires1.5 g
Protéines31.3 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Bol
Poêle
Éplucheur
Spatule
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse.
  • Lavez ou épluchez le concombre et coupez-le en rondelles. Coupez la tomate en quartiers.
  • Dans un bol, mélangez le bœuf haché, du sel et du poivre avec vos mains. Pressez et façonnez des steaks (un par personne) d'environ 1 cm d'épaisseur.

CONSEIL: Essayez de former des steaks hachés assez fins pour faciliter le montage du sandwich plus tard.

Cuire les steaks hachés
2
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un peu d’huile d’olive avec le vinaigre de vin rouge. Salez et poivrez.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu vif (voir CONSEIL). Faites-y cuire les steaks hachés 2-3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés en les retournant soigneusement à l'aide d'une spatule.
  • Réservez-les hors de la poêle.

CONSEIL: Pour l'étape 2 et 3, utilisez plusieurs poêles si vous êtes nombreux !

Assembler le patty melt
3
  • Essuyez la poêle utilisée pour les steaks avant de la remettre à feu moyen. Ajoutez une belle noix de beurre.
  • Une fois fondu, placez la moitié des tranches de pain de mie dans la poêle.
  • Commencez à construire chaque patty melt par-dessus : ajoutez la moitié du cheddar râpé, un steak haché, puis le chutney d’oignons (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et enfin le cheddar restant.
Finir et servir
4
  • Refermez chaque croque avec les tranches de pain de mie restantes, côté beurré vers le haut.
  • À feu moyen-vif, retournez les sandwichs et faites-les cuire 1-2 min de l'autre côté jusqu'à ce que le pain soit grillé et le fromage fondu.
  • Pendant ce temps, ajoutez le concombre et la tomate au saladier contenant la vinaigrette. Mélangez bien.
  • Coupez les patty melt en deux et servez-les avec la salade.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Cuisse de poulet grillée & sauce ranch

Cuisse de poulet grillée & sauce ranch

avec du concombre & des frites croustillantes
Bruschetta mozza, jambon sec & courgette

Bruschetta mozza, jambon sec & courgette

avec une salade de tomates au balsamique
Kung Fu Wraps au bœuf & sauce soja

Kung Fu Wraps au bœuf & sauce soja

avec du concombre aigre-doux
Poulet frit à la coréenne & crudités

Poulet frit à la coréenne & crudités

avec du sésame, du gingembre & de la sauce soja
Curry de crevettes & légumes de saison

Curry de crevettes & légumes de saison

avec du riz & du citron
Orzo & bœuf haché en sauce pomodoro

Orzo & bœuf haché en sauce pomodoro

avec un fromage frais onctueux aux herbes
Bun au porc effiloché façon BBQ

Bun au porc effiloché façon BBQ

avec une salade croquante
Spaghetti & polpette de bœuf

Spaghetti & polpette de bœuf

avec de la sauce tomate & des champignons
Crevettes aigres-douces & nouilles soba

Crevettes aigres-douces & nouilles soba

avec des légumes marinés & de la coriandre
Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki

Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki

avec une sauce yaourt-aneth & de l'origan
Köttbullar : boulettes de bœuf à la suédoise

Köttbullar : boulettes de bœuf à la suédoise

avec des linguine crémeuses & du brocoli croquant
Burger au bœuf aigre-doux

Burger au bœuf aigre-doux

avec des potatoes de patate douce & des cacahuètes
Casserole mexicaine haricots & porc haché

Casserole mexicaine haricots & porc haché

avec du cheddar & des chips de tortilla
Taco Bowl au bœuf, maïs & cheddar

Taco Bowl au bœuf, maïs & cheddar

avec du riz & de la sucrine
Salade de bœuf à la thaï & nouilles udon

Salade de bœuf à la thaï & nouilles udon

avec des cacahuètes & du citron
Bœuf épicé à l'indonésienne façon rendang

Bœuf épicé à l'indonésienne façon rendang

avec du riz au lait de coco & salade aigre-douce
Poêlée de bœuf haché & curry rouge

Poêlée de bœuf haché & curry rouge

avec des nouilles de riz & de la citronnelle
Baos au porc & sauce asiatique sucrée

Baos au porc & sauce asiatique sucrée

avec de la patate douce & du concombre mariné
Lieu noir doré & chutney de mangue maison

Lieu noir doré & chutney de mangue maison

avec de la coriandre & une salade de concombre
Flash Burger poulet grillé & écrasé d’avocat

Flash Burger poulet grillé & écrasé d’avocat

avec des épices mexicaines & du cheddar fondu

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cake salé au thon & légumes d'été

Cake salé au thon & légumes d'été

avec de la crème de basilic & du fromage frais
Filet de canette & pommes sarladaises persillées

Filet de canette & pommes sarladaises persillées

avec un confit d'oignons & une salade
Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

avec du persil & du poivron
Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

avec une sauce au basilic & de l'origan
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec de la crème & du cheddar
Porc au caramel vietnamien & riz

Porc au caramel vietnamien & riz

avec des légumes poêlés & de la coriandre
Carré de porc & tomates confites au pesto

Carré de porc & tomates confites au pesto

avec de l'orzo façon pilaf & du fromage râpé
One pot : penne, poulet & crème de gouda

One pot : penne, poulet & crème de gouda

avec du persil & des épices italiennes
Risotto léger saveur truffe & champignons

Risotto léger saveur truffe & champignons

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Aubergine laquée au miso & salade de concombre

Aubergine laquée au miso & salade de concombre

avec du riz sauce& de l'oignon nouveau
Tarte estivale au cantal AOP & tomates

Tarte estivale au cantal AOP & tomates

avec de l'origan, du basilic & de la sucrine
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

avec des épices italiennes & une salade
Riz sauté multi-légumes

Riz sauté multi-légumes

avec un œuf & de l'oignon nouveau
Poulet pané à la provençale & haricots verts

Poulet pané à la provençale & haricots verts

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

avec du riz, du portobello & du pak choï
Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

avec du curry rouge & de la citronnelle
Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

avec des crudités & du gingembre
Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

avec un boulgour pilaf au persil & du fenouil
Buddha bowl de boulettes veggie & riz

Buddha bowl de boulettes veggie & riz

avec des crudités aigres-douces & du gomasio