Pâtes sauce au bleu et aux champignons
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Pâtes sauce au bleu et aux champignons

Pâtes sauce au bleu et aux champignons

préparées avec de la poire et des lardons

Très simple à préparer, cette recette est la preuve que le bleu ne se déguste pas seulement sur un plateau de fromages et que le salé et le sucré se marient très bien. En effet, dans la sauce, le goût prononcé du fromage est parfaitement contrebalancé par le côté fruité et sucré de la poire. Une combinaison en or !

Allergènes :
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Pâtes

(Contient Gluten)

40 g

Lardons

125 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Poire

100 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Dés de fromage bleu

(Contient Lait (contient du lactose))

2.5 g

Persil plat

20 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3699 kJ
Énergie (kcal)884 kcal
Matières grasses48 g
dont acides gras saturés27.1 g
Glucides79 g
dont sucres15.8 g
Protéines30 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Bol

Instructions

Linguine koken
1

Pour les linguine, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Faites-les cuire 8 à 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Ajoutez éventuellement un filet d’huile d’olive et mélangez bien pour qu’elles ne collent pas trop.

Spekjes bakken
2

Faites chauffer la sauteuse à feu moyen-vif et faites dorer les lardons sans huile 6 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Pendant ce temps, taillez les champignons en quartiers. Épluchez la poire, retirez le trognon et coupez la chair en petits morceaux. Réservez les lardons hors de la poêle en conservant le jus de cuisson.

Bakken
3

Ajoutez les champignons à la même sauteuse et faites-les cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la poire et poursuivez la cuisson 1 minute.

Saus maken
4

Ajoutez la crème et le bleu, puis mélangez bien. Laissez la sauce réduire 8 à 10 minutes. Ajoutez les lardons rissolés lors des 5 dernières minutes. Salez et poivrez.

Topping maken
5

Pendant ce temps, hachez grossièrement le persil. Dans un bol, mélangez la roquette et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne.

6

Servez la roquette et disposez les linguine à moitié par-dessus. Versez la sauce au bleu et aux champignons sur les pâtes, puis garnissez le tout de persil.