Skip to main content
Palak dahl: mijoté de lentilles et épinards
Palak dahl: mijoté de lentilles et épinards

Palak dahl: mijoté de lentilles et épinards

avec du riz au curcuma

-

Tags:
Végétarien
Allergènes:
Fruits à coque
Amandes
Arachides
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 45 minutes
Temps de préparation45 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

60 g

Lentilles vertes

½ sachet(s)

Garam masala

¼ sachet(s)

Curcuma en poudre

75 g

Riz

½ sachet(s)

Épinards

½ paquet(s)

Lait de coco

½ sachet(s)

Sauce zhoug au piment & coriandre

½ sachet(s)

Amandes entières grillées non salées

(Contient: Fruits à coque, Amandes, Arachides Peut contenir : Graines de sésame, Fruits à coque)

½ sachet(s)

Oignons frits

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Graines de sésame, Fruits à coque, Gluten, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4584 kJ
Énergie (kcal)1096 kcal
Matières grasses54.7 g
dont acides gras saturés21.3 g
Glucides118.9 g
dont sucres9.1 g
Fibres alimentaires20 g
Protéines32.4 g
Sel3.2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.5 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Passoire
Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'ail et l’oignon.
  • Rincez et égoutez les lentilles. 
Ça chauffe !
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse. Faites-y revenir la moitié de l'oignon et l'ail 3-4 min.
  • Ajoutez ½ sachet de garam massala (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) par personne. Remuez et faites cuire 1 min de plus.
  • Ajoutez les lentilles et un grand volume d'eau pour les recouvrir. Couvrez et laissez mijoter 25-30 min ou jusqu'à ce que les lentilles soient cuites (voir L'ASTUCE). 

L'ASTUCE DU CHEF : Ajouter de l'eau si elle s'évapore trop vite. 

Ça chauffe encore
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen et faites-y revenir la moitié de l’oignon 2 min.
  • Ajoutez 1/4 sachet de curcuma et poursuivez la cuisson 1 min.
  • Incorporez le riz et le bouillon, puis faites cuire 12-15 min à couvert. Versez éventuellement un peu d’eau si le riz s'assèche trop vite. Réservez-le sans couvercle.
Mélange gourmand
4
  • Après avoir lavé les épinards, déchirez-les grossièrement avec vos mains et ajoutez-les à la sauteuse des lentilles. 
  • Melangez, puis ajoutez le lait de coco (voir L'ASTUCE) et le zhoug. Salez et poivrez.
  • Prolongez la cuisson 4-5 min ou jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène. 

L'ASTUCE DU CHEF : Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent.

La touche finale
5
  • Concassez grossièrement les amandes. 
  • Une fois le riz au curcuma cuit, ajoutez-y la moitié des oignons frits et les amandes. Mélangez. 
Servir
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses.
  • Ajoutez le dahl à côté. Saupoudrez le reste d'oignons frits.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes