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Omelette paysanne et salade verte
Omelette paysanne et salade verte

Omelette paysanne et salade verte

préparée avec des pommes de terre, du fromage et des légumes

Voldoende groente eten is met dit recept een eitje. Met deze boerenomelet krijg je namelijk in,een keer 250 gram groente binnen. Naar het schijnt werd deze boerenomelet oorspronkelijk,gemaakt met alle groente die de boer nog in de keuken had. Zo zette hij eenvoudig een,voedzame maaltijd op tafel, zonder eten te verspillen. Heb jij nog wat extra groente of kruiden,in je keukenkastje? Voeg die dan gerust toe. Naast groente zit er vandaag ook oude kaas in de,omelet – dit zorgt ervoor dat het geheel lekker smeuïg wordt.

Tags:
Rapide
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

150 g

Dés de pommes de terre

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Tomate allongée

5 g

Persil frisé et ciboulette frais

125 g

Mélange de légumes italiens

4 pièce(s)

Œuf

½ pièce(s)

Ciabatta grise aux graines de tournesol

1 sachet(s)

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

15 g

Roquette et mâche

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)543 kJ
Énergie (kcal)130 kcal
Matières grasses8.3 g
dont acides gras saturés5.6 g
Glucides5.7 g
dont sucres5 g
Fibres alimentaires2.3 g
Protéines7.2 g
Sel0.5 g

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 200 degrés. Faites chauffer le beurre dans la sauteuse ou dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire les dés de pommes de terre 6 à 8 minutes (voir CONSEIL).
  • Taillez le poivron rouge en fines lamelles. Coupez la tomate prune en dés et réservez-les séparément.
  • Hachez grossièrement le persil frisé et la ciboulette.
2
  • Ajoutez le poivron rouge et le mélange de légumes à la sauteuse contenant les pommes de terre. Salez et poivrez. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes. Remuez de temps à autre.
  • Pendant ce temps, battez les œufs et la moitié des herbes au fouet dans le bol. Salez et poivrez.
3
  • Enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes.
  • Versez le mélange aux œufs dans la poêle contenant les légumes et laissez prendre 4 à 5 minutes à couvert.
  • Parsemez de fromage vieux râpé après 3 minutes.
4
  • Dans le saladier, mélangez la roquette, la mâche, les dés de tomate et 1 cc de vinaigre balsamique. Assaisonnez avec de l’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre.
  • Coupez l’omelette paysanne en deux et accompagnez-la de la salade. Garnissez avec le reste des herbes présentez la ciabatta en accompagnement.

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