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Oiseau sans tête et des pommes de terre au lard
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Oiseau sans tête et des pommes de terre au lard

Oiseau sans tête et des pommes de terre au lard

Avec des choux de Bruxelles rôtis au vinaigre balsamique

Aujourd'hui, les accompagnements jouent un rôle particulier. Après avoir cuit les choux de Bruxelles pendant un court instant, vous allez les rôtir au four avec du vinaigre balsamique et de l'ail. Les pommes de terre dans cette recette sortent de l’ordinaire : vous les enveloppez dans du lard, ce qui les rend bien croustillantes. Aussi au menu, un oiseau sans tête : du bœuf haché assaisonné et enveloppé d’une tranche de bœuf.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Egg
Senf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pommes de terre Franceline

200 g

Choux de Bruxelles

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Roulade de boeur farcie

50 g

Lard

1.5 g

Thym

1 cs

Mayonnaise

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4155 kJ
Énergie (kcal)993 kcal
Matières grasses67 g
dont acides gras saturés21.6 g
Glucides56 g
dont sucres7.3 g
Fibres alimentaires13 g
Protéines35 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Assiette

Instructions

Couper
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux, de manière à avoir 4 morceaux de taille égale par personne. Enlevez le trognon et les feuilles extérieures des choux de Bruxelles. Pressez l'ail (ou hachez-le finement).

Préparer les choux
2

Versez un fond d’eau dans une casserole. Ajoutez-y les choux de Bruxelles, puis portez-les à ébullition à couvert et faites-les cuire 5 à 6 minutes. Égouttez et rincez-les à l'eau froide. Disposez les choux de Bruxelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mélangez-les à l'ail, au vinaigre balsamique et à la moitié de l'huile d'olive. Salez et poivrez puis enfournez-les 15 à 20 minutes. Remuez à mi-cuisson.

Cuire les pommes de terre
3

Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre dans une casserole avec beaucoup d'eau à couvert durant 14 à 16 minutes. Égouttez et rincez-les à l'eau froide pour interrompre la cuisson. Tamponnez les pommes de terre avec du papier essuie-tout.

Cuire la viande
4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et faites-y cuire l’oiseau sans tête à feu doux 15 à 20 minutes. Retournez-le régulièrement.

Dorer les pommes de terre
5

Pendant ce temps, détachez les feuilles des brins de thym. Séparez les tranches de lard sur le plan de travail (assurez-vous que vous avez la même quantité de lard pour chaque pomme de terre). Saupoudrez du thym sur les tranches et enveloppez chaque pomme de terre dans une tranche de lard. Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen et faites-y rissoler les pommes de terre au lard 5 à 6 minutes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

Servir
6

Servez les pommes de terre avec les choux de Bruxelles au vinaigre balsamique, l’oiseau sans tête et la mayonnaise.

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