HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconNouilles Sautées Aux Crevettes & Aux Légumes
topBanner
Nouilles sautées aux crevettes & aux légumes

Nouilles sautées aux crevettes & aux légumes

<50% d'émissions de CO2e vs la moyenne des recettes de 2021

En savoir plus

-

Tags:< 650 KcalMoins de CO2eRapido
Allergènes :BléGluten/GlutenCrustacésSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

⅔ pièce

Poireau

1 pièce

Poivron jaune ou rouge

1 pièce

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

5 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

200 g

Nouilles de blé

(ContientBlé, Gluten/Gluten)

180 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

20 ml

Sauce soja

(ContientBlé, Gluten/Gluten, Soja)

1 sachet

Sauce asiatique sucrée

(ContientBlé, Gluten/Gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2358 kJ
Énergie (kcal)564 kcal
Matières grasses9 g
dont acides gras saturés3 g
Glucides90 g
dont sucres12 g
Protéines28 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Râpe
Passoire
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les nouilles. Coupez le poivron en lanières. Coupez le poireau en quatre dans la longueur, lavez-le, puis ciselez-le finement. Faites chauffer ½ cs d'huile d'olive et 75 ml d'eau par personne dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir le poireau et le poivron à couvert pendant 5-7 min. Remuez régulièrement.

2

Ciselez l’ail.Râpez le gingembre avec une râpe fine. Ajoutez l’ail et le gingembre au wok. Mélangez. Ciselez la coriandre.

3

Plongez les nouilles dans l'eau bouillante 2-3 min. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles. Égouttez-les de nouveau. Ajoutez les crevettes et la moitié de la coriandre au wok, puis prolongez la cuisson 1 min à feu vif. Ajoutez la sauce soja et la sauce asiatique sucrée au wok. Faites cuire le tout 2 min en remuant.

4

Ajoutez les nouilles au wok et mélangez bien pour qu'elles s'imprègnent de la sauce. Servez les nouilles dans des assiettes creuses. Saupoudrez du reste de coriandre et ajustez l'assaisonnement en poivre (la sauce soja étant déjà salée).