Commander
Nouilles sautées aux crevettes & aux légumes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Nouilles sautées aux crevettes & aux légumes

Nouilles sautées aux crevettes & aux légumes

préparées avec une sauce sucrée-salée

-

Tags:
<650 Kcal
Moins de CO2
Rapido
Allergènes :
Gluten
Blé
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

⅓ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Gousse d'ail

0.85 cm

Gingembre frais

2.5 g

Coriandre

100 g

Nouilles de blé

(Contient Gluten, Blé)

90 g

Crevettes

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)514 kcal
Énergie (kJ)2152 kJ
Matières grasses8.25 g
dont acides gras saturés2.53 g
Glucides90.86 g
dont sucres12.25 g
Protéines15.53 g
Sel2.86 g

Ustensiles

Wok ou sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Râpe
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les nouilles.
  • Coupez le poivron en lanières. Coupez le poireau en quatre dans l'épaisseur, lavez-le, puis ciselez-le finement.
  • Faites chauffer ½ cs d'huile d'olive et 75 ml d'eau par personne dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir le poireau et le poivron à couvert pendant 5-7 min. Remuez régulièrement.
Couper
2
  • Ciselez l’ail.
  • Râpez le gingembre avec une râpe fine.
  • Ajoutez l’ail et le gingembre au wok. Mélangez.
  • Ciselez la coriandre.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La tige de la coriandre se mange et est d'ailleurs très savoureuse. Vous pouvez donc hacher la coriandre entièrement si vous le souhaitez.

Faire la sauce
3
  • Plongez les nouilles dans l'eau bouillante 2-3 min. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles. Égouttez-les de nouveau.
  • Ajoutez les crevettes et la moitié de la coriandre au wok, puis prolongez la cuisson de 1 min à feu vif.
  • Ajoutez la sauce soja et la sauce asiatique sucrée au wok. Faites cuire le tout 2 min en remuant.
Finir et servir
4
  • Ajoutez les nouilles au wok et mélangez bien pour qu'elles s'imprègnent de la sauce.
  • Servez les nouilles dans des assiettes creuses.
  • Saupoudrez du reste de coriandre et ajustez l'assaisonnement en poivre (la sauce soja étant déjà salée).