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300 g
Mélange de légumes asiatiques
(Peut contenirCéléri)1 pièce
Gousse d'ail
2 cm
Gingembre frais
5 g
Coriandre
(Peut contenirCéléri)200 g
Nouilles de blé
(ContientBlé, Gluten/Gluten)180 g
Crevettes
(ContientCrustacés)20 ml
Sauce soja
(ContientBlé, Gluten/Gluten, Soja)1 sachet
Sauce asiatique sucrée
(ContientBlé, Gluten/Gluten, Soja)1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Portez un grand volume d'eau salée à ébullition pour les nouilles. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive et 75 ml d'eau par personne dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir le mélange de légumes à couvert 5 à 7 minutes. Remuez régulièrement.
Pressez ou ciselez l'ail. Râpez le gingembre à l'aide d'une râpe fine. Ajoutez l'ail et le gingembre au wok pendant la cuisson des légumes. Mélangez.Équeutez et ciselez la coriandre.
Plongez les nouilles dans l'eau bouillante 2 à 3 minutes. Égouttez et passez-les sous un filet d'eau froide pour ne pas qu'elles collent. Égouttez à nouveau. Ajoutez les crevettes et la moitié de la coriandre au wok, puis prolongez la cuisson 1 minute à feu vif. Ajoutez la sauce soja et la sauce asiatique douce au wok. Faites cuire le tout 2 minutes en remuant.
Ajoutez les nouilles au wok et mélangez bien pour qu'elles s'imprègnent de la sauce. Servez les nouilles dans des assiettes creuses. Ajoutez la fin de la coriandre et ajustez l'assaisonnement en poivre (la sauce soja étant déjà salée).