Nasi goreng : riz sauté indonésien au poulet
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Nasi goreng : riz sauté indonésien au poulet

Nasi goreng : riz sauté indonésien au poulet

avec du citron & de la sauce soja

Avez-vous déjà goûté au nasi goreng, ce plat typique de la street food indonésienne ? En indonésien « nasi goreng » signifie littéralement « riz frit », un terme des plus adaptés pour décrire ce plat de riz frit dans de l’huile et garni de diverses protéines, comme du poulet ou encore des œufs.

Tags:
Œufs non inclus
<30 min
Épicé
Moins de CO2
Allergènes :
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

65 g

Riz

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

¼ pièce(s)

Piment

¼ botte(s)

Cébette

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

¼ pièce(s)

Citron

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

10 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

5 g

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Gluten, Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2689 kJ
Énergie (kcal)643 kcal
Matières grasses26.6 g
dont acides gras saturés5.5 g
Glucides61.2 g
dont sucres6.3 g
Protéines40.2 g
Sel2.17 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Éplucheur
Wok ou sauteuse
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz 12-14 min. Égouttez-le et réservez-le (voir CONSEIL). 
  • Ciselez l’ail. Épépinez le poivron et coupez-le en petits dés.
  • Ciselez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût), ainsi que le blanc et le vert de la cébette séparément.
  • Coupez le poulet en petits dés.

CONSEIL : Plus le poivron sera coupé finement, plus elle cuira rapidement !

Faire sauter
2
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans un grand wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le blanc de la cébette et le poivron 2-3 min. Poivrez.
  • Ajoutez le poulet et l’ail. Faites revenir 5-6 min en remuant, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
  • Coupez le citron en quartiers.
Terminer la cuisson
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un petit filet d’huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif. Cassez-y les œufs et faites-les cuire 2-4 min (le blanc doit être cuit et le jaune encore coulant). Salez et poivrez.
  • À feu moyen, ajoutez au wok la moitié du vert de cébette, le piment, le riz, la sauce soja, l'huile de sésame et un filet d'eau (2-3 cs par personne).
  • Faites sauter le tout 1-2 min à feu vif en mélangeant activement.
Servir
4
  • Servez immédiatement le riz dans des assiettes creuses et placez l’œuf au plat par-dessus. Saupoudrez avec le reste du vert de cébette et une pincée d'oignons frits (dosez-les avec parcimonie si vous faites attention aux calories). 
  • Arrosez de quelques gouttes de jus de citron et rectifiez l'assaisonnement en sel (attention à ne pas trop saler, la sauce soja l'étant déjà) et en poivre, selon votre goût.

CONSEIL : Pour un plat onctueux, percez le jaune de votre œuf et mélangez-le à l’ensemble du plat.