Monggo philippin ou lentilles au lait de coco
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Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

à préparer avec votre robot de cuisine

Le saviez-vous ? Le monggo est une soupe d'origine philippine, crémeuse et très douce, car elle mijote dans du lait de coco. Elle est aussi composée d'haricots mungo, qui sont un ingrédient de base de la cuisine philippine. Dans cette recette, des lentilles vertes remplacent les haricots mungos, et un naan accompagne ce plat !

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1.25 cc

Gingembre frais

¼ sachet(s)

Coriandre

50 g

Broccolini

¼ pièce(s)

Citron vert

60 g

Lentilles vertes

125 ml

Lait de coco

½ pièce(s)

Pain naan

35 g

Épinards

¼ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

140 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)357 kcal
Énergie (kJ)1495 kJ
Matières grasses30.5 g
dont acides gras saturés21 g
Glucides13.7 g
dont sucres6.3 g
Protéines5.6 g
Sel1.76 g

Ustensiles

Spatule
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). 
  • Hachez la coriandre dans le robot 5 secondes à vitesse moyen-haute. Conservez-la à part.
  • Épluchez l’ail et l'oignon. Coupez l’oignon en quatre.
  • Hachez l’ail, l’oignon, et le gingembre pendant 10 secondes à vitesse moyenne.
  • À l’aide d’une spatule, poussez les ingrédients dans le fond du bol.
Cuire les lentilles
2
  • Ajoutez un filet d’huile de tournesol au bol et faites revenir l’oignon, l’ail et le gingembre 3 min | 120°C | vitesse faible.
  • Ajoutez les lentilles et le bouillon (versez l’eau et émiettez le cube de bouillon par-dessus). Laissez mijoter 15 min | 100°C | vitesse minimum | mode sens inverse.

CONSEIL: Utilisez bien le mode sens inverse pour éviter de hacher les lentilles.

Faire mijoter
3
  • Ajoutez ensuite le lait de coco au bol. Faites mijoter 10 min | 100°C | vitesse minimum | mode sens inverse. Le monggo devrait avoir légèrement épaissi.
  • Pendant ce temps, coupez le broccolini en deux ou en trois. Coupez le citron en quartiers.
Ajouter le broccolini
4
  • Ajoutez le broccolini au bol et faites mijoter 7 min | 100°C | vitesse minimum | mode sens inverse.
  • Humidifiez légèrement les pains naan avec un peu d'eau puis enfournez-les 3-5 min pour les réchauffer.
Faire revenir
5
  • Ajoutez les épinards au bol du robot (réservez-en juste quelques feuilles pour le service).
  • Salez et poivrez, puis faites revenir le tout 2 min | 120°C | mode sens inverse | vitesse minimum.

CONSEIL: Ajoutez un peu d'eau ou de bouillon si les lentilles ne sont pas encore cuites et si la pointe d'un couteau ne rentre pas facilement dans le broccolini. Vous pouvez aussi prolonger la cuisson de quelques minutes.

Servir
6
  • Servez le mijoté de lentilles dans des bols. Disposez quelques feuilles d'épinards frais par-dessus, puis saupoudrez de coriandre et de gomasio.
  • Servez le tout avec ½ naan par personne.
  • Pressez quelques gouttes de jus de citron sur le mijoté avant de le déguster.