
Monggo philippin ou lentilles au lait de coco
à préparer avec votre robot de cuisine | 4 personnes max
Le monggo est une soupe d’origine philippine, crémeuse et très douce car elle mijote dans du lait de coco. Elle est aussi composée de haricots mungo, qui sont un ingrédient de base de la cuisine philippine. Dans cette recette, des lentilles vertes les remplacent et un pain naan accompagne le tout !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
1 cm
Gingembre frais
¼ sachet(s)
Coriandre
½ sachet(s)
Broccolini
(Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Céleri)
¼ pièce(s)
Citron
60 g
Lentilles vertes
125 ml
Lait de coco
½ pièce(s)
Pain naan
(Contient Lait (contient du lactose), Gluten, Blé)
⅓ sachet(s)
Épinards
2 g
Graines de sésame
(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
Ingrédients à avoir chez soi
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
½ cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
- Hachez la coriandre dans le robot 5 secondes | vitesse moyen-haute. Conservez-la à part.
- Épluchez l’ail et l’oignon. Coupez l’oignon en quatre. Hachez l’ail, l’oignon, et le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) 10 secondes | vitesse moyenne.
- Avec une spatule, poussez les ingrédients dans le fond du bol.

- Ajoutez un filet d’huile de tournesol au bol et faites revenir l’oignon, l’ail et le gingembre 3 min | 120°C | vitesse faible.
- Ajoutez les lentilles et 140 ml d'eau par personne. Émiettez le cube de bouillon par-dessus.
- Laissez mijoter 15 min | 100°C | vitesse minimum | mode sens inverse.
CONSEIL: Utilisez bien le mode sens inverse pour éviter de hacher les lentilles.

- Ajoutez ensuite le lait de coco au bol. Faites mijoter 10 min | 100°C | vitesse minimum | mode sens inverse. Le monggo devrait avoir légèrement épaissi.
- Pendant ce temps, coupez le broccolini en deux ou en trois.
- Coupez le citron en quartiers.

- Ajoutez le broccolini au bol et faites mijoter 7 min | 100°C | vitesse minimum | mode sens inverse.
- Humidifiez légèrement les pains naan avec un peu d’eau, puis enfournez-les 3-5 min pour les réchauffer.

- Ajoutez les épinards au bol du robot (réservez-en juste quelques feuilles pour le service).
- Salez et poivrez, puis faites revenir le tout 2 min | 120°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
CONSEIL : Ajoutez un peu d'eau ou de bouillon si les lentilles ne sont pas encore cuites et si la pointe d'un couteau ne rentre pas facilement dans le broccolini. Vous pouvez aussi prolonger la cuisson de quelques minutes.

- Servez le mijoté de lentilles dans des bols. Disposez quelques feuilles d’épinards frais par-dessus, puis saupoudrez de coriandre et de graines de sésame.
- Goûtez et ajuster l’assaisonnement en sel, selon votre goût. Servez le tout avec ½ naan par personne.
- Pressez quelques gouttes de jus de citron sur le mijoté avant de le déguster.