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Monggo philippin : lentilles au lait de coco

Monggo philippin : lentilles au lait de coco

avec un naan, des épinards & du broccolini

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Le saviez-vous ? Le monggo est une soupe d’origine philippine, crémeuse et très douce, car elle mijote dans du lait de coco. Elle est aussi composée de haricots mungo, qui sont un ingrédient de base de la cuisine philippine. Dans cette recette, des lentilles vertes les remplacent et un pain naan accompagne le tout !

Tags:Végétarien
Allergènes :Lait (contient du lactose)GlutenBléGraines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon jaune

2.5 cm

Gingembre frais

2.5 g

Coriandre

100 g

Broccolini

½ pièce(s)

Citron vert

120 g

Lentilles vertes

250 ml

Lait de coco

1 pièce(s)

Pain naan

(ContientLait (contient du lactose), Gluten, Blé)

65 g

Épinards

½ sachet(s)

Gomasio

(ContientGraines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

280 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)706 kcal
Énergie (kJ)2953 kJ
Matières grasses33.22 g
dont acides gras saturés21.26 g
Glucides72.49 g
dont sucres8.59 g
Protéines25.66 g
Sel2.19 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Casserole avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

*Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. 

*Ciselez l’ail et l'oignon. Râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez).

*Effeuillez et ciselez la coriandre. Coupez le broccolini en 2 ou en 3.

*Coupez le citron vert en quartiers.

2

*Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une casserole. Faites-y revenir l’oignon, l'ail et le gingembre 1-2 min à feu moyen-vif. 

*Ajoutez les lentilles et le bouillon (voir CONSEIL). Couvrez et laissez mijoter 15-20 min. Remuez souvent et ajoutez un peu d'eau ou de bouillon si les lentilles accrochent.

CONSEIL: N'ajoutez pas trop de bouillon car les lentilles finiront de cuire dans le lait de coco.

3

*Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent, puis ajoutez-le à la casserole.

*Faites mijoter le monggo 12-15 min à couvert, ou jusqu'à ce qu'il ait légèrement épaissi. Remuez de temps à autre.

4

*Lorsqu'il reste 7-10 min de cuisson au mijoté de lentilles, ajoutez-y le broccolini. Mélangez bien, couvrez et laissez mijoter.

*Humidifiez légèrement les naans avec un peu d'eau, puis enfournez-les sur une grille 3-5 min pour les réchauffer.

5

*Après 5-8 min de cuisson avec le broccolini, ajoutez les épinards à la casserole (réservez-en quelques feuilles pour le service).

*Salez, poivrez et mélangez bien. Faites cuire 2 min.

CONSEIL: Ajoutez un peu d'eau ou de bouillon et prolongez la cuisson si les lentilles ne sont pas encore cuites et si la pointe d'un couteau ne rentre pas facilement dans le broccolini.

6

*Servez le monggo philippin dans des bols. Disposez quelques feuilles d'épinards frais par-dessus, puis saupoudrez de coriandre et de gomasio.

*Servez le tout avec ½ naan par personne.

*Pressez quelques gouttes de jus de citron vert sur le mijoté avant de le déguster.