Mijoté rustique aux haricots noirs
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Mijoté rustique aux haricots noirs

Mijoté rustique aux haricots noirs

garni d'avocat, de chèvre frais & noix

Aujourd’hui, nous vous proposons de préparer un plat riche en goût avec ce mijoté aux haricots noirs, carotte et avocat. Ce dernier n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier. Si vous en avez besoin tout de suite, enveloppez-le dans de l’aluminium et faites-le chauffer 10 min dans un four préchauffé à 90°C.

Tags:
Végétarien
<650 Kcal
Moins de CO2
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Noix

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Carotte

¼ sachet(s)

Coriandre

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Chair de tomates

¼ pièce(s)

Citron vert

⅓ pièce(s)

Avocat

40 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ paquet(s)

Haricots noirs

10 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

420 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)654 kcal
Énergie (kJ)2737 kJ
Matières grasses46.9 g
dont acides gras saturés12.1 g
Glucides53.6 g
dont sucres33 g
Protéines21.1 g
Sel5.69 g

Ustensiles

Éplucheur
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Passoire
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.

_Ciselez l’oignon et l’ail.

_Épluchez et coupez les carottes en dés de 2 cm.

_Effeuillez et ciselez la coriandre.

Cuire
2

_Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu vif dans une marmite ou une casserole. Faites-y revenir l’oignon et les carottes 2-3 min. Salez.

_À feu moyen-vif, ajoutez l’ail, 1½ cc d’épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et faites-les revenir quelques secondes en remuant.

Faire mijoter
3

_Ajoutez les tomates concassées, le bouillon et la cassonade à la marmite.

_Faites mijoter 12-15 min à couvert, ou jusqu’à ce que les carottes soient fondantes à cœur.

Couper
4

_Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers.

_Coupez l’avocat en deux, ôtez le noyau, prélevez la chair avec une cuillère, puis coupez-la en fines lamelles.

_Émiettez le chèvre frais.

_Rincez, puis égouttez les haricots noirs.

Mixer
5

_Une fois les carottes cuites, ajoutez par personne : 1 cs de haricots noirs et 1 cc de chèvre frais à la marmite. Mixez le tout avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une soupe épaisse. Ajoutez un filet d'eau ou de bouillon pour fluidifier si besoin.

_Ajoutez le reste des haricots noirs. Faites mijoter 2-3 min de plus à feu moyen. Salez et poivrez.

Servir
6

_Servez le mijoté de haricots noirs dans des assiettes creuses ou dans des bols. Pressez quelques gouttes de jus de citron vert sur l'ensemble.

_Garnissez avec les lamelles d’avocat, le reste de chèvre frais, les noix et la coriandre. Saupoudrez le tout d'une pincée d’épices mexicaines si vous le souhaitez.

CONSEIL: Si vous avez le temps, préparez ce plat en avance et laissez-le refroidir : il est aussi bon chaud que froid !