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Mijoté rustique aux haricots noirs

Mijoté rustique aux haricots noirs

garni d'avocat, de chèvre frais & noix

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Aujourd’hui, nous vous proposons de préparer un plat riche en goût avec ce mijoté aux haricots noirs, carotte et avocat. Ce dernier n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier. Si vous en avez besoin tout de suite, enveloppez-le dans de l’aluminium et faites-le chauffer 10 min dans un four préchauffé à 90°C.

Tags:Végétarien<650 KcalMoins de CO2Épicé
Allergènes :Lait (contient du lactose)Noix

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Gousse d'ail

3 pièce(s)

Carotte

2.5 g

Coriandre

⅔ sachet(s)

Épices mexicaines

1 paquet(s)

Tomates concassées

½ pièce(s)

Citron vert

⅔ pièce(s)

Avocat

75 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (contient du lactose))

⅔ paquet(s)

Haricots noirs

20 g

Noix concassées

(ContientNoixPeut contenirFruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

630 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)654 kcal
Énergie (kJ)2737 kJ
Matières grasses46.88 g
dont acides gras saturés12.1 g
Glucides53.56 g
dont sucres33.02 g
Protéines21.08 g
Sel5.69 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Éplucheur
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Passoire
Mixeur plongeant
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.

_Ciselez l’oignon et l’ail.

_Épluchez et coupez les carottes en dés de 2 cm.

_Effeuillez et ciselez la coriandre.

2

_Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu vif dans une marmite ou une casserole. Faites-y revenir l’oignon et les carottes 2-3 min. Salez.

_À feu moyen-vif, ajoutez l’ail, 1½ cc d’épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et faites-les revenir quelques secondes en remuant.

3

_Ajoutez les tomates concassées, le bouillon et la cassonade à la marmite.

_Faites mijoter 12-15 min à couvert, ou jusqu’à ce que les carottes soient fondantes à cœur.

4

_Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers.

_Coupez l’avocat en deux, ôtez le noyau, prélevez la chair avec une cuillère, puis coupez-la en fines lamelles.

_Émiettez le chèvre frais.

_Rincez, puis égouttez les haricots noirs.

5

_Une fois les carottes cuites, ajoutez par personne : 1 cs de haricots noirs et 1 cc de chèvre frais à la marmite. Mixez le tout avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une soupe épaisse. Ajoutez un filet d'eau ou de bouillon pour fluidifier si besoin.

_Ajoutez le reste des haricots noirs. Faites mijoter 2-3 min de plus à feu moyen. Salez et poivrez.

6

_Servez le mijoté de haricots noirs dans des assiettes creuses ou dans des bols. Pressez quelques gouttes de jus de citron vert sur l'ensemble.

_Garnissez avec les lamelles d’avocat, le reste de chèvre frais, les noix et la coriandre. Saupoudrez le tout d'une pincée d’épices mexicaines si vous le souhaitez.

CONSEIL: Si vous avez le temps, préparez ce plat en avance et laissez-le refroidir : il est aussi bon chaud que froid !