Préparée à base d’ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.
Optez pour la facilité cette semaine avec cette recette super facile de roulés à la cannelle. Avec des noix de pécan et un glaçage maison, vous préparez ces roulés comme en Amérique. Ils sont meilleurs fraîchement sortis du four !
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1 rouleau(x)
Pâte à pain sucrée
(Contient Lait (contient du lactose), Gluten)
150 g
Noix de pécan concassées
(Contient Fruits à coque, Noix de pécan Peut contenir Arachides, Graines de sésame)
100 g
Sucre glace
50 ml
Lait demi-écrémé BIO
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Cannelle en poudre
2 cs
Miel
80 g
Beurre
Préchauffez le four à 160°C (pour un four à chaleur tournante) ou 180°C (pour un four électrique). Concassez très finement les noix de pécan pour en former des miettes. Faites chauffer la moitié du sucre glace avec le miel, le beurre et la cannelle en poudre dans la petite casserole à feu doux en remuant. Ajoutez-y les noix de pécan concassées, mélangez bien et retirez du feu.
Déroulez la pâte sucrée. Saupoudrez-la d'un peu de farine pour éviter qu'elle ne colle. Disposez la garniture à base de noix de pécan sur la pâte en vous arrêtant à environ 1 cm du bord supérieur pour pouvoir "coller" la pâte ensuite pour la fermer. Badigeonnez la bande de pâte vide restante d'un peu de lait, enroulez la pâte dans la longueur et fermez-la bien. Coupez le rouleau de pâte en 10 tranches.
Disposez les rouleaux de pâte sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 20 à 25 minutes, ils doivent être dorés. Retournez-les à mi cuisson, ce qui permettra à la garniture sucrée des deux côtés de former une petite couche savoureuse. Pendant ce temps, préparez le glaçage. Mélangez le sucre glace restant et 50 ml de lait dans le bol jusqu'à obtenir une consistance lisse, à l'aide d'un fouet.
Laissez les roulés refroidir au moins 5 minutes sur une grille. Versez le glaçage par-dessus. Les roulés aux noix de pécans et cannelle sont meilleurs fraîchement sortis du four ! Si vous les mangez le lendemain, arrosez-les d'un peu d'eau et enfournez-les 5 minutes pour un résultat croustillant.