Skip to main content
Émincé de porc et couscous perlé
Émincé de porc et couscous perlé

Émincé de porc et couscous perlé

Servis avec une sauce sucrée et piquante

4.2
(15)

Les abricots, le couscous et la harissa sont des ingrédients que l’on trouve partout dans la cuisine du Moyen-Orient. On les associe traditionnellement avec du poulet ou de l’agneau, mais aussi très bien avec le porc. Ne faites pas cuire la viande trop longtemps pour qu’elle reste tendre et non caoutchouteuse.Saviez-vous que vous pouvez facilement préparer votre harissa maison ? Rendez-vous sur notre blog pour la recette !

Allergènes :
Blé
Gluten/Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Courgette

25 g

Abricots séchés

100 g

Filet de porc

1 cc

Harissa

¼ sachet(s)

Cannelle en poudre

100 g

Passata de tomates

85 g

Couscous perlé

(Contient: Blé, Gluten/Gluten Peut contenir: Œuf, Soja, Moutarde, Lupin)

½ cs

Beurre doux non salé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3259 kJ
Énergie (kcal)779 kcal
Matières grasses22 g
dont acides gras saturés7.1 g
Glucides98 g
dont sucres36.8 g
Fibres alimentaires12 g
Protéines39 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Sauteuse
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Découper
1

Taillez l’oignon rouge en petits quartiers et le poivron rouge en dés. Découpez la courgette en fines demi-rondelles et les abricots secs en quartiers. Débitez le filet de porc en lanières de 1 cm.

Cuire le filet de porc
2

Pour le couscous perlé, portez à ébullition 250 ml d’eau par personne dans la casserole. Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive à feu vif dans la sauteuse. Ajoutez les lanières de porc ainsi que du sel et du poivre, puis faites saisir la viande 2 minutes sur tous les côtés, mais sans la cuire totalement. Réservez hors de la sauteuse, tout en y laissant la graisse de cuisson.

Faire revenir les condiments
3

Ajoutez l’oignon rouge, 1 cc de harissa par personne et ¼ du sachet de cannelle par personne dans la même sauteuse, puis faites revenir 1 minute. Si vous n’aimez pas le piquant, réduisez la quantité de harissa ou bien passez-vous en.

Préparer la sauce
4

Ajoutez la courgette, le poivron, les abricots, la purée de tomates, le vinaigre balsamique blanc et 1 cs d’eau par personne à la sauteuse, puis émiettez le cube de bouillon par-dessus. Remuez bien, portez à ébullition et, à couvert, laissez mijoter 15 à 17 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez les lanières de porc lors de la dernière minute pour les réchauffer, puis incorporez le beurre. Salez et poivrez.

Cuire le couscous perlé
5

Pendant ce temps, ajoutez le couscous perlé et une bonne pincée de sel à la casserole d’eau bouillante. Faites cuire à couvert pendant 12 minutes. Ensuite, égouttez-le, égrainez-le et réservez-le sans couvercle.

Servir
6

Servez le couscous perlé avec l'émincé de porc et la sauce par-dessus.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de poulet et pommes de terre au pesto

Filet de poulet et pommes de terre au pesto

Avec une salade d’été riche en couleurs
Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Avec des grenailles, du poivron rouge et des épinards
Sandwich au bœuf et au poivron rôti

Sandwich au bœuf et au poivron rôti

Avec des échalotes caramélisées et du bleu
Salade de couscous perlé au maquereau fumé

Salade de couscous perlé au maquereau fumé

Avec de l’orange, des betteraves jaunes rôties et des noisettes
Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Avec de la semoule aux herbes
Pitas au poulet épicé et salade

Pitas au poulet épicé et salade

Avec des pois chiches grillés, du concombre et une sauce au yaourt et au tahini
Taboulé au filet de porc émincé

Taboulé au filet de porc émincé

Avec du poivron rouge et des herbes fraîches
Pitas aux falafels et sauce yazzara

Pitas aux falafels et sauce yazzara

Avec de la mini-romaine, du poivron rouge et de la feta
Cheeseburger à la tomate et au fromage vieux

Cheeseburger à la tomate et au fromage vieux

Avec des pommes de terre Roseval rôties et de la mayonnaise
Poulet cocotte aux lardons

Poulet cocotte aux lardons

Avec du poivron rouge, du poireau et des pommes de terre
Portobello au fromage de chèvre cuit au four

Portobello au fromage de chèvre cuit au four

Avec des pommes de terre rissolées, des noix et du miel
Boulettes suédoises et sauce aux airelles

Boulettes suédoises et sauce aux airelles

Avec une purée crémeuse et des brocolis
Fettuccine aux chipolatas

Fettuccine aux chipolatas

Avec une sauce tomate piquante, du poivron, de la harissa et du basilic
Nouilles et maquereau fumé à chaud

Nouilles et maquereau fumé à chaud

Avec des mange-tout, de la noix de coco grillée et des cacahuètes
Couscous perlé aux pois chiches croquants et à la feta

Couscous perlé aux pois chiches croquants et à la feta

Aux légumes rôtis
Salade chaude de pommes de terre à la truite fumée

Salade chaude de pommes de terre à la truite fumée

Avec du poivron rouge, du citron et de l’aneth
Filet de poulet et salade riche en couleurs

Filet de poulet et salade riche en couleurs

Avec une vinaigrette au grana padano et des pommes de terre sautées
Ciabatta et émincés de filet de porc au beurre d'herbes

Ciabatta et émincés de filet de porc au beurre d'herbes

Avec de la little gem et une vinaigrette richement garnie
Tortillas au shawarma de dinde

Tortillas au shawarma de dinde

Avec des piments verts de Turquie, de l’iceberg et de l’aïoli
Risotto à la courgette et à la mozzarella de bufflonne

Risotto à la courgette et à la mozzarella de bufflonne

Avec du céleri-branche et du persil plat

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre