Manti turcs revisités : pâtes au bœuf
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Manti turcs revisités : pâtes au bœuf

Manti turcs revisités : pâtes au bœuf

avec un duo de sauces & de la menthe

Ingrédient à la une dans votre box ! Ce yaourt à la grecque est produit 100% par la Laiterie du Forez. Cette entreprise familiale allie savoir-faire et innovation pour une onctuosité unique. Parfait pour sublimer cette recette.

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

¼ sachet(s)

Menthe

90 g

Conchiglie

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

15 g

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3533 kJ
Énergie (kcal)844 kcal
Matières grasses41.5 g
dont acides gras saturés17.6 g
Glucides78.6 g
dont sucres13 g
Protéines37.1 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Passoire
Sauteuse avec couvercle
Spatule
Bol

Instructions

En avant pour la découpe !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Ciselez finement l'oignon et l'ail. Épluchez et coupez la carotte en petits dés de 5 mm. Effeuillez et ciselez finement la menthe.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour ciseler la menthe comme un(e) pro, empilez les feuilles et enroulez-les sur elles-mêmes pour former un rouleau, puis taillez-les finement au couteau.

Les pâtes passent à la casserole
2
  • Faites cuire les conchiglie 10-12 min.
  • Réservez 2-3 cs d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les et réservez-les.
La poêle prend le relais
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y la carotte, l'ail (gardez-en une pincée pour la sauce au yaourt si vous aimez l'ail cru) et l'oignon.
  • Faites-les revenir 5-6 min.
Au tour de la viande
4
  • Ajoutez la viande hachée et ⅓ sachet d'épices du Moyen-Orient (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) par personne dans la sauteuse des légumes.
  • Faites revenir le tout 4-5 min en émiettant le haché au bœuf avec le dos d'une spatule.
  • Prolongez la cuisson de 3-4 min à couvert. Salez et poivrez.
On mélange le tout !
5
  • En attendant, mélangez le yaourt avec la menthe (voir L'ASTUCE) et la pincée d'ail cru dans un bol, salez et poivrez.
  • Ajoutez les conchiglie et leur eau de cuisson dans la sauteuse. Mélangez vigoureusement 1-2 min, salez et poivrez.

L'ASTUCE DU CHEF : Dosez la menthe selon votre goût, principalement si vous mangez avec des enfants ! Aussi, gardez-en une pincée pour le dressage.

Chaud devant !
6
  • Servez les pâtes au bœuf dans les assiettes.
  • Remettez la sauteuse à feu moyen et faites-y fondre le beurre avec ⅓ sachet de paprika par personne, la quantité indiquée de concentré de tomates et 2-3 cs d'eau (un peu plus si vous êtes nombreux). Salez, poivrez et mélangez.
  • Nappez les pâtes de sauce yaourt et paprika, puis parsemez de menthe.

L'ASTUCE DU CHEF : Mélangez bien les pâtes avec les sauces et dégustez aussitôt !

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Crumble à l'Ossau-Iraty AOP & lardons

Crumble à l'Ossau-Iraty AOP & lardons

avec de la patate douce & des pécans
Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

avec une sauce labneh & des pistaches
Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

avec une sauce citronnée & de la coriandre
Risotto courgette, parmigiano AOP & coppa

Risotto courgette, parmigiano AOP & coppa

avec des épices italiennes & du basilic
Riz à la grecque & aubergine rôtie

Riz à la grecque & aubergine rôtie

avec des tomates cerises & de la salade
Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

avec des aubergines, des câpres & du basilic
Filet de lieu & fondue légère de poireaux

Filet de lieu & fondue légère de poireaux

avec des grenailles rôties au romarin
Mijoté de poulet & confit d'abricots

Mijoté de poulet & confit d'abricots

avec des amandes effilées & de la semoule
Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

Zoom sur nos régions
Curry de dinde, nouilles & coco

Curry de dinde, nouilles & coco

avec du gingembre & des oignons nouveaux
Nos immanquables spaghetti poireau-lardons

Nos immanquables spaghetti poireau-lardons

avec une sauce au pesto de champignons
Rigatoni sauce au bleu & champignons

Rigatoni sauce au bleu & champignons

avec des noix craquantes & des épinards
Monggo philippin : lentilles à la coco

Monggo philippin : lentilles à la coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

avec du piment, du riz & de l'huile de sésame
Poulet frit à la coréenne & crudités

Poulet frit à la coréenne & crudités

avec du sésame & de la sauce soja
Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

avec des légumes au four & des amandes
Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

avec de la crème & du poivron
Orzo e fagioli aux lardons

Orzo e fagioli aux lardons

avec des haricots, du pecorino & du céleri
Salade minute façon César : poulet & lardons

Salade minute façon César : poulet & lardons

avec une sauce yaourt-aïoli & des radis
Speedy wraps poulet satay & crudités

Speedy wraps poulet satay & crudités

avec de la sucrine & de la coriandre