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Linguine et riz de chou-fleur au baharat

Linguine et riz de chou-fleur au baharat

Avec une sauce à la ricotta au citron

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La cuisine italienne et nord-africaine fusionnent dans cette recette. Baharat signifie "épices" en arabe, c'est un mélange d’épices aux parfums orientaux. Pour équilibrer les saveurs du plat nous avons ajouté des herbes et de la ricotta au citron pour apporter de la fraîcheur !

Tags:Végétarien
Allergènes :GlutenLait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

⅔ unité(s)

Poivron rouge

2 unité(s)

Gousse d'ail

400 g

Riz de chou-fleur

(Peut contenirCéleri)

1.5 cc

Baharat

15 g

Pignons de pin

180 g

Pâtes

(ContientGluten)

8 brin(s)

Aneth

(Peut contenirCéleri)

5 brin(s)

Persil plat

(Peut contenirCéleri)

½ unité(s)

Citron jaune

100 g

Ricotta

(ContientLait (contient du lactose))

25 g

Pecorino râpé

(ContientLait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2895 kJ
Énergie (kcal)692 kcal
Matières grasses31 g
dont acides gras saturés8.3 g
Glucides75 g
dont sucres10.3 g
Protéines24 g
Sel0.9 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Planche à découper
Couteau à fruits
Bol
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Petit bol
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Pour les linguine, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et ajoutez une pincée de sel. Épépinez et émincez le piment rouge. Émincez ou écrasez l’ail. Dans le bol, mélangez le riz de chou-fleur, le piment, le baharat et la moitié de l’huile d’olive.

2

Faites chauffer la sauteuse à feu vif et faites dorer les pignons de pin à sec. Réservez-les hors de la poêle. Faites cuire les linguine 8 à 10 minutes à couvert, égouttez-les en récupérant l’eau et réservez sans couvercle.

3

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse et faites revenir l’ail 1 à 2 minutes. Ajoutez le chou-fleur et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’huile si le chou-fleur accroche, puis salez et poivrez.

4

Pendant ce temps, hachez grossièrement l’aneth et le persil. Pressez le citron. Mélangez la ricotta, le pecorino et 1 cc de jus de citron par personne dans le petit bol.

5

Ajoutez les linguine à la sauteuse contenant le chou-fleur. Hors du feu, incorporez la ricotta au pecorino et la moitié des herbes. Salez et poivrez. Ajoutez éventuellement un peu d’eau des pâtes pour délayer la sauce.

6

Servez les linguine et parsemez-les avec le reste des herbes et les pignons de pin. Arrosez-les avec le reste de jus de citron juste avant de servir.