Skip to main content
Lieu roulé au jambon & purée de carotte
Lieu roulé au jambon & purée de carotte

Lieu roulé au jambon & purée de carotte

avec une salade & une sauce ravigote

4.2
(465)

Voici une recette gourmande aux moins de 650 calories par portion ! Retrouvez-y du poisson enroulé de jambon sec, un peu de sauce ravigote, une purée à la carotte et de la salade. De quoi se régaler, tout en mangeant léger !

Tags:
Moins de CO2
Allergènes :
Poisson
Moutarde
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

30 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient: Poisson)

1 tranche(s)

Jambon sec

(Peut contenir: Fruits à coque, Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

20 g

Sauce ravigote

(Contient: Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2098 kJ
Énergie (kcal)501 kcal
Matières grasses30.1 g
dont acides gras saturés5.7 g
Glucides29.7 g
dont sucres15.6 g
Fibres alimentaires6.4 g
Protéines25.3 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Éplucheur
Poêle
Saladier
Presse-purée

Instructions

Cuire les légumes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez les pommes de terre et les carottes, puis coupez-les en dés de 1-2 cm.
  • Placez-les dans une casserole, versez de l'eau à hauteur et salez.
  • Portez à ébullition et faites cuire 15-17 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement.
  • Réservez un peu d'eau de cuisson, puis égouttez-les et réservez-les.
Enrouler le poisson
2
  • Pendant que les légumes cuisent, épongez les filets de lieu avec de l'essuie-tout.
  • Enroulez chaque filet de jambon sec.
Cuire le poisson
3
  • Lorsque les légumes sont presque cuits, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Quand l'huile est bien chaude, faites cuire le lieu des deux côtés 3-4 min, ou jusqu'à ce que le jambon soit bien grillé et que la chair du poisson ne soit plus translucide. Poivrez.
Assaisonner la salade
4
  • En attendant, dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet de vinaigre et un généreux filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. 
  • Ajoutez la salade au moment de servir.
Faire la purée
5
  • Écrasez les pommes de terre et les carottes avec un presse-purée.
  • Ajoutez une généreuse noix de beurre. Salez très légèrement, poivrez et mélangez. Si besoin, ajoutez également un peu de liquide de cuisson pour l’onctuosité. 

CONSEIL : Votre purée n'est pas complètement lisse ? Mixez-la au mixeur plongeant pour obtenir la texture souhaitée.

Servir
6
  • Servez la purée dans les assiettes.
  • Ajoutez le lieu roulé au jambon à côté, ainsi que la sauce ravigote et la salade.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Merlu pané & sauce ravigote

Merlu pané & sauce ravigote

servi avec un écrasé de pommes de terre, poireaux et épinards
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

avec de la carotte et de l’oignon nouveau
Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame

Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame

avec des tomates séchées & des radis
Bowl quinoa, crevettes & avocat

Bowl quinoa, crevettes & avocat

avec de l'huile de sésame, mangue et radis
Bai sach chrouk : porc au coco & à l'ail

Bai sach chrouk : porc au coco & à l'ail

avec des légumes aigres-doux et du riz basmati
Boudin blanc bardé de lard & sauce BBQ maison

Boudin blanc bardé de lard & sauce BBQ maison

avec des potatoes & légumes grillés

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes