Lieu noir & fenouil rôtis à la grecque
avec du fromage grec & du persil
Essayez notre délicieuse recette de cabillaud cuit au four avec des tomates cerises rôties, du fenouil et du fromage grec - un repas “one pot“ facile, sain, et réalisable en 35 minutes !
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<650 Kcal
•Épicé
•One Pot
Allergènes :
Poisson
•Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 45 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
250 g
Pommes de terre
½ pièce(s)
Fenouil
½ pièce(s)
Tomates cerises rouges
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Filet de lieu noir
(Contient Poisson)
½ sachet(s)
Persil
⅓ sachet(s)
Origan séché
¼ pièce(s)
Citron
25 g
Fromage à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Plat à four
•Saladier
Instructions
1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Coupez les pommes de terre en dés de 1 cm. Attention : plus les morceaux sont gros, plus ils mettront du temps à cuire.
- Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers. Retirez-en la partie dure et coupez les quartiers en très fines tranches. S’il y en a, réservez les fanes pour décorer le plat final.
2
- Dans un plat à four légèrement huilé, répartissez le fenouil avant de recouvrir de tomates cerises et de pommes de terre. Arrosez généreusement d’huile d’olive, de sel et de poivre.
- Enfournez 25-30 min dans la partie supérieure du four ou jusqu’à ce que les légumes deviennent fondants (voir CONSEIL) et légèrement dorés. Remuez à mi-cuisson.
3
- Pendant ce temps, coupez l’oignon en fines demi-rondelles.
- Ciselez l’ail.
- Coupez le poisson en gros cubes.
- Effeuillez le persil et réservez-le pour l'étape 6.
4
- Dans un saladier, mélangez le poisson avec l’ail et l’origan séché ainsi qu'un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Râpez un peu de zeste de citron selon votre goût par-dessus.
- Ensuite, coupez le citron et pressez le jus (selon votre goût) dans la marinade. Mélangez bien.
5
- Au bout des 25-30 min de cuisson des légumes, sortez le plat du four, ajoutez les rondelles d”oignon et mélangez.
- Placez le poisson par-dessus avec sa marinade.
- Emiettez grossièrement le fromage grec sur l’ensemble du plat.
- Enfournez de nouveau 7-8 min ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit à cœur (la chair deviendra opaque).
6
- Servez le poisson et les légumes rôtis dans les assiettes.
- Déchirez les feuilles de persil par-dessus et décorez de fanes de fenouil si vous les aviez mises de côté.
CONSEIL: Tout est bon dans le fenouil ! Utilisez les fanes comme herbe aromatique pour donner un goût légèrement anisé à vos plats.