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Le Végé : Bibimbap coréen au tofu & miso
Le Végé : Bibimbap coréen au tofu & miso

Le Végé : Bibimbap coréen au tofu & miso

avec du piri-piri & des légumes marinés

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Œufs non inclus
Épicé
Végétarien
Allergènes :
Soja
Graines de sésame
Blé
Gluten
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Tofu

(Contient: Soja)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

¼ sachet(s)

Piri-piri

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

½ sachet(s)

Miso blanc

(Contient: Soja, Blé , Gluten)

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient: Soja, Blé , Gluten)

75 g

Riz

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque, Noix du Brésil, Graines de sésame, Noix de pécan , Noisettes , Noix , Amandes, Pistaches , Noix de cajou , Noix de macadamia )

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

2 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cs

Huile de tournesol

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3745 kJ
Énergie (kcal)895 kcal
Matières grasses43.1 g
dont acides gras saturés7.1 g
Glucides92.9 g
dont sucres21.9 g
Fibres alimentaires6.9 g
Protéines34 g
Sel3.1 g
Potassium89.8 mg
Calcium195.1 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Saladier
Petit bol
Passoire
Poêle

Instructions

Le tofu en place
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition pour le riz.
  • Égouttez le tofu (comptez-en 80 g par personne) et coupez-le en petits dés de 1 cm. Épongez-les avec un essuie-tout. 
  • Râpez l’ail et le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Épluchez et râpez la carotte. 
Mission marinade activée
2
  • Dans un petit bol, réalisez la sauce avec ½ cc de piri-piri par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût), l'huile de sésame, le miso, l'ail, la sauce asiatique sucrée, la moitié du gingembre et un filet d'eau (votre sauce doit avoir la consistance d'une vinaigrette).
  • Placez la moitié de cette sauce dans un saladier avec le tofu. Poivrez, mélangez et réservez en remuant de temps à autre.
Le riz passe à la casserole
3
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans l'eau bouillante, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Égouttez-le, mélangez-le avec le reste du gingembre, 1 cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) par personne et réservez-le à couvert.
La découpe, la suite
4
  • Coupez le concombre en fines demi-lunes.
  • Dans deux petits bols, ajoutez dans chacun et, par personne : 1 cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz), ½ cc de sucre, du sel et du poivre. Ajoutez la carotte râpée dans l'un et le concombre dans l'autre. Mélangez.
  • Laissez mariner jusqu'au dressage.

L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez aussi mélanger les crudités ensemble pour avoir moins de vaisselle !

La poêle en action
5
  • Faites chauffer un généreux filet d'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif. Ajoutez le tofu et sa marinade et faites-le dorer sur toutes ses faces 7-8 min, ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement caramélisé, puis réservez-le hors de la poêle.
  • Toujours dans la même poêle, à feu moyen, faites chauffer un petit filet d'huile de tournesol et cassez les œufs au-dessus en veillant à ne pas avoir de coquille dans la poêle.
  • Salez, poivrez et faites cuire les œufs au plat 3-4 min.
Showtime
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses, puis disposez les légumes et le tofu en cercle par-dessus.
  • Ajoutez l’œuf au plat au centre et saupoudrez de cacahuètes. Versez la sauce sur le tout. 
  • Ajustez l'assaisonnement selon votre goût.
  • Mélangez au moment de déguster pour que le riz soit imbibé de sauce. 

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